EN|RU|UK
 Политика Украины
  660  78

 На Тернопольщине запретили красные флаги и нацистскую символику

В День Победы 9 мая на территории Тернопольской области запрещено использование символики СССР, коммунистической и нацистской символики. Соответствующее распоряжение подписал председатель Тернопольского областного совета Алексей Кайда.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

В документе отмечается, что распоряжение издано "в связи с возможностью распространения 9 мая на территории Тернопольской области символики несуществующего тоталитарного государства - СССР, коммунистической символики и нацистской символики, что обусловливает нарушение статей 5, 20 Конституции Украины".

В распоряжении частности указано, что коммунистические и нацистские символы запрещено вывешивать в помещениях, зданиях и сооружениях государственной, коммунальной и других форм собственности. Руководителям правоохранительных органов области Кайда рекомендовал 9 мая руководствоваться этим распоряжением.

Читайте на Цензор.НЕТ: Симоненко: Мы развесим красные знамена на всех госучреждениях страны и будем защищать этот флаг во Львове

Контроль за его исполнением возложен на заместителя председателя облсовета Олега Боберского.

Напомним, 26 апреля депутаты Львовского городского совета сегодня на сессии приняли решение о запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города. 3 мая прокурор города Львов внес протест на постановление Львовского городского совета о запрете использования флага, символизирующего победу в войне 1941-1945 годов.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Крыму "нацисты" маршировали под флагами Партии регионов. ФОТО

В соответствии с ч.3. ст.21 Закона Украины "О прокуратуре", протест прокурора останавливает действие опротестованного акта и он подлежит обязательному рассмотрению соответствующим органом или должностным лицом в десятидневный срок после его поступления. Однако 8 мая депутаты Львовского городского совета в 17.00 соберутся у мемориала "Тюрьма на Лонцкого" во Львове (пл. Шашкевича), где проведут пленарное заседание, целью которого "будет принятие еще одного решения о запрете красных флагов во Львове".

VEhrNGRrdzVSMFV3VEhaUmMwNURlbVpPUTJrd1RGaFNaMDVET1RCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVtcE9SMG93VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх