EN|RU|UK
 Происшествия, Здоровье
  3595  15

 Жертва николаевского садиста Саша Попова приходит в себя, но пока ее мозг работает с нарушениями

В понедельник, 7 мая прошло 40 дней со дня смерти Оксаны Макар. В этот день ее мама Татьяна Суровицкая вместе с немецким меценатом вновь посетили больницу скорой помощи, в которой лежит другая жертва насилия из Николаева Александра Попова

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Врачи признают, что ей становится лучше, хотя ее состояние до сих пор называют тяжелым. То, что сейчас происходит с Александрой Поповой, в медицине называют "аполичным синдромом". Ее мозг работает с нарушениями, но реагирует на внешние факторы.

Читайте на Цензор.НЕТ: Мать покойной Оксаны Макар отдала деньги для лечения Саши Поповой

"Она лежит с открытыми глазами, она реагирует на окружающий ее мир, когда она увидела посторонних людей, она начала плакать. Это тоже реакции организма, это уже нельзя назвать комой", - рассказал главный врач Больницы скорой помощи Николаева Александр Демьянов.

Сейчас риска для жизни Александры почти нет, уверяют врачи. Многочисленные переломы заживают. Легкие работают самостоятельно. Но еще нужно заставить полноценно работать мозг. Для этого девушке каждый нужна новая информация. Ее маму в больничную палату теперь пускают ежедневно.

Читайте также: Мать Оксаны Макар "подставила" больницу подарив медоборудование, завезенное с нарушением закона, - фонд Ахметова

Напомним, Александра Попова провела в больнице уже два месяца. Девушка стала случайной жертвой разъяренного незнакомца, который фактически до смерти избил ее в парке. На днях в больницу, где лежит Попова, привезли оборудование те, кто раньше занимался жизнью погибшей Оксаны Макар. Ее, днем ранее, также в Николаеве, изнасиловали и пытались сжечь заживо. Мать погибшей Татьяна Суровицкая и меценат из Германии Рейко Опитц привезли для Александры кардиомонитор постоянного контроля работы сердца и хирургический коагулятор, чтобы при необходимости провести операцию на сосудах. Впоследствии Опитц обещает предоставить самолет, если Александру Попову направят на лечение за границу. Через несколько дней консилиум немецких и украинских медиков решит, целесообразно ли перевозить пациентку в центр комы в Германии.

VEhrNGRrdzVRelF3VEdaUmMyUkROREJNV0ZGMlpFTTBNRXhXT0RCS00xRjFUa00yTUV3M1VYVTVRM2N3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх