EN|RU|UK
 Политика Украины
  2307  44

 МИД Швеции: Главная проблема Украины - это Москва, а действия Януковича все глупее

Украина движется к авторитаризму.

Об этом в интервью немецкой газете "Die Welt" заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

"За прошедшие 20 лет она (Украина) двигалась то в одном направлении, то в другом, но особенно в течение прошлого года она шла в неправильном, авторитарном направлении", - сказал К.Бильдт.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Мы повышаем давление на Президента Украины Януковича", - министр иностранных дел Швеции Бильдт

Он также отметил, что сейчас "главная проблема Украины - это Москва", с которой у Киева есть глубокие расхождения относительно цен на газ.

"Президент Янукович говорит, что их решение - его главный приоритет. В то же время, они (украинские власти - ред.) сжигают мосты с Брюсселем. Но такие решения принимает он (Янукович - ред.). Он действует все неразумнее. Он мог бы достаточно легко восстановить мосты с Брюсселем и добиться прогресса в европейском вопросе", - сказал министр.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», ряд стран Европы и США заявили об озабоченности в связи с применением в отношении Ю.Тимошенко в колонии физической силы.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0haT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE4yWk9RMk13U21wUmJFaDZVWEZPUTNrd1RGaFNhSFJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх