EN|RU|UK
 Политика Украины
  1857  71

 Карпачева: "Прокуратура подменила мое обращение к Пшонке"

Экс-омбудсмен Нина Карпачева считает, что прокуратура подменила ее обращение к Генпрокурору относительно инцидента с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом она заявила в эфире 5 канала, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ -Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко.

Комментируя заявление сотрудника своего секретариата Валерия Селина о том, что она его просила "усилить" синяки Тимошенко, Карпачева отметила: "Я могу сказать единственное, если бы сейчас кто-то о них сказал, что они продали родину, чтобы они бы комментировали?".

"Я хочу сказать, что согласно 20 ст. закона "Об омбудсмене Украины" омбудсмен и сотрудники не обязаны давать пояснения и комментарии по тем делам, которые находятся в их производстве", - добавила она.

"Это забыла прочитать и прокуратура наша, которая фактически осуществляет сегодня давление и подменила мое обращение к Генеральному прокурору, с которым я действительно обратилась 27 апреля (по проверке факта избиения Юлии Тимошенко во время перевозки из колонии в больницу)", - заявила экс-омбудсмен.

"Вместо того, чтобы проводить проверку в Качановской колонии, проверка началась методом давления и шантажа в секретариате омбудсмена Украины", - уточнила Карпачева.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее ГПУ подозревает Карпачеву в давлении на подчиненных

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhCZGt3NVF5c3dUSHBSYzJSSFJEQk1WRkpuWkVNNE1FeFlVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх