EN|RU|UK
 Политика Украины
  3930  133
Материалы по теме:

 "Бандитское самодержавие Януковича движется в опасном направлении", - The Economist

Он честно выиграл в феврале 2010. Но со времени своего избрания президент Украины Виктор Янукович терзает нестабильную демократию своей страны и ее слабые институты. Он запугивает СМИ, давит на судебную власть, выступает арбитром и управляет ростом коррупции

Авторитетное мировое издание "The Еconomist" разместило статью о Януковиче, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ -Мы, поляки, понимаем, почему Президент ФРГ не хочет подать руку Януковичу", - "Газета Выборча".

В материале говорится: " Чтобы увидеть, насколько ошибочным путем он пошел, стоит рассмотреть показательный суд, лишение свободы и жестокое обращение с Юлией Тимошенко - оппонентом, которая проиграла ему в 2010-м году и сейчас голодает. У Януковича не было никаких реальных оснований опасаться Тимошенко. Она - не ангел и потеряла большую часть популярности после Оранжевой революции 2004 через свой эксцентричный стиль и сомнительные деловые операции. Но он все равно решил ее преследовать, добавив свежие обвинения, которые позволили бы дольше продержать его в тюрьме. Он сделал это несмотря на четкое сообщение от Европейского Союза, что ее освобождение является условием для выполнения долгожданной соглашения об ассоциации, которая бы открыла рынки ЕС для украинского экспорта".

" В определенном смысле Янукович использует подобную тактику, что и его «самодержавный» сосед Александр Лукашенко в Беларуси. Он заигрывает и с Россией, и с Европой в надежде добиться уступок от обеих, но при этом ничем серьезным им не уступает. Он хочет соглашение об ассоциации и нуждается в поддержке Запада для нового транша МВФ этим летом. Если же он не получит ни ондого, то может вернуться в Москву, которая ему поможет только на неприятных условиях. Это, вероятно, не закончится хорошо для украинцев. Невезучие украинцы окажутся не только под властью хищного правителя, а и отрезанными от Европы. И это создает головную боль для Запада. Существует опасение, что Янукович может позволить своей стране попасть под влияние России. Владимир Путин, чья инаугурация на пост президента России состоится 7 мая, давит на Украину, чтобы та присоединилась к постсоветскому Таможенному союзу вместо продвижения соглашения с ЕС. Россияне также хотят контролировать украинскую газотранспортную систему, как они это делают с белорусской. Такой спад 20-летних усилий Запада по укреплению независимости Украины является мрачной перспективой, но страны ЕС должны дать Путину понять, что это нанесет ущерб отношениям с Россией, - пишет "The Еconomist".

В статье отмечается: "Опасения по поводу влияния России не должны позволить диктовать мягкий ответ на авторитарные методы Януковича. Он склонен рассматривать дружеское отношение как слабость. Вместо этого ЕС должен закрутить гайки президенту и его деловым партнерам из Донецка, в то же время ища пути, чтобы дать надежду простым украинцам. Политический бойкот на высоком уровне является хорошим местом для начала. Несколько глав государств, включая президентов Германии и Чехии справедливо отказались посетить европейский саммит Виктора Януковича, который начинается в Ялте 11 мая. Политические лидеры ЕС (но не футбольные команды) должны бойкотировать матчи в Украине во время Евро-2012, который она проводит совместно с Польшей.

Вне футбольного поля ЕС должен настаивать на честных парламентских выборах в октябре, отправив как можно большее количество наблюдателей. Финансовые наблюдатели должны применять законы об отмывании денег в отношении крупных сумм, которые плывут из Украины в Австрию, Великобританию, Кипр и другие страны. Страны ЕС должны отказывать в предоставлении виз лицам, которые непосредственно участвуют в злоупотреблении властью. Но в то же время они должны облегчить посещение Запада украинцев для обучения, туризма и торговли. И они должны сделать больше, чтобы объяснить украинцам потенциальные выгоды от соглашения об ассоциации, включая возможность того, что она в конце концов приведет к членству в ЕС. Ссора Запада с Украиной - это ссора с ее президентом, а не народом" - подытожили в издании.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее уже 10 президентов бойкотируют саммит Януковича

TUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMGxPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTMGhSYms1RFdRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх