EN|RU|UK
 Политика Украины
  3532  72
Материалы по теме:

 "Перед Януковичем выбор – власть или тюрьма", – экс-нардеп Беспалый

Бывший народный депутат Борис Беспалый о том, чем грозит президенту Виктору Януковичу освобождение лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко…

«Вы думаете, для Януковича главным есть выбор между Россией, Европой и международной изоляцией? А не важнее ли ему выбор между сохранением власти и её утратой? С перспективой поменяться местами с Тимошенко. Здесь, по-моему, и кроются мотивы действий Януковича. Перед ним выбор - власть или тюрьма, а его пугают, что фрау Меркель не улыбнется… - заявил Борис Беспалый, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Главком». - Проще смоделировать его видение перспективы. Вот он выпускает Тимошенко, она - на коне, ее сторонники - в эйфории, вероятность ее победы на парламентских и президентских выборах зашкаливает. И это цена похвалы очередного «речника» Евросоюза? Поэтому, в требованиях об участии Тимошенко в выборах, ему слышится: «Отдай власть Юле!», или того похлеще - «Поменяйся с ней местами!». А ведь он уже дал слабину в 2004-м...»

«Стоит ли за мимолетную улыбку еврочиновника и власть отдать, и под тюрьмой ходить? Да ещё с клеймом труса. Так в чем ошибка Януковича?» - добавил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Я думала, что на дворе у нас не 1937 год", - у Карпачевой к Пшонке есть вопросы

«Непросто от него (от Януковича, - ред.) избавиться. Нарисует протоколы, а спросить за это вроде бы и некому. Гражданские свободы сейчас присутствуют: свобода слова, совести, выбора места жительства, выезда за рубеж и т.д. Чего не скажешь о свободах политических, - подытожил политик. - В Украине такое случалось эпизодически, при Кравчуке и Ющенко, но сомневаюсь, что случится при Януковиче. Допуская определённые гражданские свободы и подавляя свободы политические, он следует Фридриху Великому: «Думайте что хотите, только повинуйтесь». Похоже, что запаса прочности до 2015-го года режиму хватит».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, визит канцлера Германии Ангелы Меркель на Евро-2012 в Украину будет зависить от судьбы заключенного экс-премьера Юлии Тимошенко.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdGtRekV3V1VoUmRqbERkekJNZGxKcE9VTTFaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVYTk9SMEV3VEZoU1oyUkhRMlpPUTNrd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFTSHBSYzNSSFREQk1TRkYyZEVkQk1GbDBPREJaU0ZKbk9VTXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх