EN|RU|UK
 Политика Украины
  1103  32
Материалы по теме:

 Человеческую трагедию Янукович цинично использовал для присяги нового "омбудсмена", - оппозиция

Комитет сопротивления диктатуре обнародовал заявление по поводу ситуации с омбудсменом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Карпачева: Наличие телесных повреждений у Тимошенко установлено.

В заявлении, в частности, говорится: "По заявлению лидера оппозиции Юлии Тимошенко об избиении ее подонками в погонах при вывозе из колонии в больницу 20 апреля 2012 года, Уполномоченным по правам человека на основании п.1 ч.3 ст. 17 Закона Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека» было открыто производство. По итогам проверки с выездом на место соответствующими сотрудниками офиса омбудсмена, эти факты получили подтверждение и публичную оценку Уполномоченного по правам человека 25 апреля 2012 года.

Выполнение должностных обязанностей Первым омбудсменом Украины Ниной Карпачевой вызвало нервную реакцию подельников Януковича. Потеря любых нравственных ориентиров приспешниками авторитарного режима показало «приведения» к присяге под аккомпанемент взрывов в Днепропетровске, «избранного» провластным большинством со второй попытки нового «омбудсмена». Человеческую трагедию Янукович и Ко цинично использовали для замены неугодного режима Уполномоченного по правам человека в послушного чиновника Министерства юстиции.

Начало работы вновь «уполномоченного» продемонстрировал истинную цель действий власти. В течение 4-6 мая 2012 работники Генеральной прокуратуры начали давление на сотрудников Секретариата Уполномоченного по правам человека включительно с обысками офиса Уполномоченного и допросами людей, которые исполняли свои должностные обязанности, а не заказ режима. Обыски, которые были проведены в офисе омбудсмена за отсутствия на рабочем месте работников и сотрудников учреждения, похожие на бандитский взлом с проникновением.

Мы оцениваем действия должностных лиц Генеральной прокуратуры Украины, как, противоречащие ст. 20 Закона Украины «Об Уполномоченном Верховной Рады Украины по правам человека», вмешательство которой в деятельность органов государственной власти запрещено, и считаем, что они направлены на окончательное уничтожение института Уполномоченного по правам человека в Украине.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее БЮТ считает, что "режим Януковича ведет себя, как бешеный пес"

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERhVEJNYWxGMlRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1OMUYyT1VNdk1FdzNVWFE1UXpRd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх