EN|RU|UK
 Политика Украины
  1231  22
Материалы по теме:

 Поведение украинской власти нельзя оправдать ничем, - Фонд Конрада Аденауэра

По результатам встречи с Евгенией Тимошенко, дочерью заключенного лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко, председатель Фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европейского парламента и депутат ЕП Др. Ханс-Герт Пёттеринг заявил, что требует полноценного лечения Юлии Тимошенко.

«Завтрашнее обследование в Харькове может стать лишь первым шагом. Если будет необходимо по медицинским соображениям, она должна быть переведена для полноценного лечения в берлинской клинике «Charité». Поведение украинской власти до сих пор нельзя оправдать ничем», - отметил Ханс-Герт Пёттеринг, сообщается на сайте Фонда, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу БЮТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия: Власти Украины увидят не только бойкот политиков, но и протесты болельщиков на Евро

Евгения Тимошенко находится в Берлине, где она проведет ряд других встреч. Сегодня утром она встретилась с Председателем ФКА Хансом-Гертом Петтерингом.

«Мы обсудили сегодня не только ситуацию ее матери, но и тревожное состояние прав человека в Украине. Фонд Конрада Аденауэра совместно со своим бюро в Киеве и впредь будет решительно выступать в поддержку развития демократии и верховенства права в Украине», - заявил Петтеринг после встречи с Евгенией Тимошенко.

Относительно того, что кроме Юлии Тимошенко за решеткой находятся и другие члены возглавляемого ею до 2010 года правительства, в том числе бывший министр внутренних дел Юрий Луценко и бывший и.о. министра обороны Валерий Иващенко, Петтеринг раскритиковал юридические методы, которые противоречат всем демократическим принципам, и призвал провести политические дебаты по спорным политическим темам.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERhVEJNYWxGMlRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG01NlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS1dGRnpkRU42TUV4WVVYWmtRelF3V1RoMlRIYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх