EN|RU|UK
 Политика Украины
  3660  40
Материалы по теме:

 Карасев рассказал, какой сигнал Путин послал Януковичу, заявив о готовности лечить Тимошенко

Политолог считает, что заявление Путина о готовности лечить в России Тимошенко свидетельствует о том, что РФ не намерена пересматривать цену на российский газ для Украины.

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал директорИнститута глобальных стратегий Вадим Карасев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По его словам, Украина проявляет крайнюю настойчивость в вопросецены на газ, и поэтому Россия решила прибегнуть к теме поддержкиЮ.Тимошенко.

«Поддержка Тимошенко моральная, политическая, дипломатическая -это фактически сигнал того, что никто газовые договоренности простотак пересматривать не будет», - считает В.Карасев.

Он отметил, что украинские дипломаты, безусловно, будут излучатьоптимизм в данном вопросе, но ситуация реально не изменится.

Читайте на Цензор.НЕТ: Отправив Тимошенко за границу, власть ничего бы не потеряла, -Карасев

В свою очередь, руководитель социальной службы «Украинскийбарометр» Виктор Небоженко выразил убежденность в том, что вопрос оцены на газ для Украины будет решаться в основном в Германии.

Он пояснил это тем, что и Украина, и Россия по настоянию Европыподписали Энергетическую хартию, которая исключает какие-либонелегальные доходы от газа.

«Скорее всего, Европа в этих отношениях будет придерживаться разныхточек зрения между Украиной и Россией и будет поддерживать Украинудля соблюдения своих интересов - модернизации ГТС», - сказалон.

В.Небоженко при этом подчеркнул, что украинская экономика либо невыдержит такой цены на газ, которая сегодня значительно завышена,либо получит такой уровень свободы, что «этот газ нам принесут вбидонах с другого конца света».

Политолог не исключил, что в будущем могут быть подписаны новыесоглашения наподобие харьковских, которые определят некоторуюскидку.

Источник: https://censor.net.ua/n205133
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх