EN|RU|UK
 Политика Украины
  1503  67

 Тимошенко попросила своих сторонников прекратить голодовку: "Я знаю как это трудно. Не разрушайте свое здоровье!"

Экс-премьер Украины, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко просит своих сторонников прекратить голодовку.

Об этом говорится в обращении экс-премьера к своим сторонникам, передает Цензор.НЕТ.

Тимошенко выразила благодарность всем лидерам демократических стран, руководителям Европейского союза и Европейской народной партии, многомиллионной украинской диаспоре и ее проводникам, правозащитным и общественным организациям мира, дипломатическому корпусу иностранных государств в Украине за то, что они "сильно и единодушно стали на защиту Украины от авторитарного режима Януковича, на защиту бесценной свободы, прав человека и истинных ценностей".

"Наша страна в большой беде, и ситуация ухудшается ежедневно. Украина взяли в плен несколько кланов, присваивают ее финансовые и материальные ресурсы, выстраивают диктатуру. Украину нужно немедленно спасать от этой беды наиболее сильными и радикальными средствами. Потом будет поздно! В Украине может просто не быть больше честных выборов. Народ Украины самостоятельно с этим не справится, слишком сильный, циничный и жестокий враг. Я прошу весь демократический мир в этот исторический для Украины момент объединить усилия с гражданским обществом, оппозицией, народом Украины в отстаивании свободной, демократической, европейской Украины. Пока не поздно, но мы в одном шаге от "точки невозврата", - подчеркивает Тимошенко.


Читайте также: Олигархи за копейки скупили энергетические компании Украины, - эксперты

"Я также выражаю благодарность всем людям, моим единомышленникам, которые жертвенно начали голодать в знак солидарности со мной. Но обращаюсь к ним с просьбой не наносить удар по своему здоровью, не брать на себя тяжелое испытание. Я на собственном опыте знаю, как трудно в голодовке проживать каждый день и даже каждый час, сколько душевных и физических сил это отнимает. Я вас прошу прекратить голодовку! Я и без таких тяжелых самопожертвования знаю, что вы преданы нашей идее, нашей борьбе, и нет такой силы, чтобы вас сломать. Но не разрушайте свое здоровье.


Читайте также: Дочь Тимошенко: Состояние мамы перешло в хроническое. На ноге сокращаются мышцы из-за того, что она не ходит

Я благодарю всех, кто молится за Украину, за наш истощенный надругательством власти народ, за мою судьбу и здоровье, я благодарю всех, кто меня поддерживает в эту трудную минуту, кто дежурит у колонии, судов, возле Печерского суда, ранее у СИЗО , кто душой и чувствами с Украиной и со мной. Я люблю вас и верю, что мы наконец-то все сможем изменить, что наши усилия не напрасны в это сложное время. Вера и напряженная работа изменят все к лучшему", - говорится в заявлении лидера "Батькивщины".
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFVqQk1OMUYxWkVNMk1FdzNVbWRwUkZGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNEQk1RWFpNT1VOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSY2psRE9UQlpVRkYxZEVNck1FeE1VWFZPUjBoTWVTOVJjMDVIUVRCTVdGSm5aRWREWms1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх