EN|RU|UK
 Киевские новости
  295  17

 "Карточка киевлянина" позволит льготникам покупать лекарства со скидкой

Льготные категории граждан, которые получат "Карточку киевлянина", в этом году смогут покупать лекарства отечественных производителей со значительной скидкой.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко.

По его словам, пока желание сотрудничать с городской властью выявили три отечественных производителя - ЗАО «Дарница», ОАО «Фармак» и «Борщаговской ХФЗ». Всего в перечне лекарственных средств 52 наименования. В аптечной сети «Фармация» на них будет предоставляться скидка в размере 25-30%, в зависимости от условий производителей, сообщает официальный сайт КГГА.

«Покупатель предоставляет свою «Карточку киевлянина» для расчетов и вводит свой пин-код, а продавец на экране монитора увидит фотографию клиента и его скидку. Держатель карты оплачивает стоимость лекарств, а информация о покупке направляется на соответствующее предприятие для отчетности. Благодаря этому мы сможем проанализировать спрос на лекарства со скидкой и на основе этих данных вести переговоры с производителями о расширении перечня лекарств», - отметил Руслан Крамаренко.

Напомним, 2 апреля также было подписано распоряжение КГГА относительно внедрения «Карточки киевлянина» в Киевском метрополитене. Сейчас карточка работает как проездной документ.

VEhrNGRrdzVRemN3V1hwUmN6bERLekJaVEZKcE0zcFJiWFJEVkRCS1VGRnJTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх