EN|RU|UK
 Политика Украины
  2938  42

 Олигархи за копейки скупили энергетические компании Украины, - эксперты

В Украине в последние недели завершается процесс распродажи остававшихся в государственной собственности энергетических компаний – олигархам удается получать их по заниженной почти вдвое стоимости.

Об этом говорится в анализе ситуации на рынке Украины, опубликованном киевским Институтом энергетических исследований, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

«Нынешнюю продажу можно назвать последней и это будет «жирная» точка в том, кому будет принадлежать электроэнергетика Украины. Прискорбно, что ДТЭК и другие компании не заинтересованы заплатить не то, что реальную цену, а хотя бы половину настоящей стоимости и энергогенерирующих компаний, и распределительных облэнергокомпаний», - подчеркивают аналитики.

Читайте также: Ахметов купил за 256 млн. еще одну энергокомпанию - Крымэнерго

«Происходит распределение между основными игроками рынка - Ахметовым, Коломойским, Бабаковым, Григоришиным и братьями Суркисами. Именно эти группы обладают всей электрической системой страны. Очень плохо, что Фонд госимущества не сделал никаких реальных шагов для того, чтобы провести реальную оценку стоимости имущества. По факту Украина получит минимальные поступления в бюджет. Стоимость проданных компаний суммарно сейчас уже приблизилась к 6 млрд грн. Сейчас еще завершат приватизацию оставшихся облэнерго, цифра приблизится к 8 млрд грн. Хотя должна быть вдвое больше - 2 млрд долларов», - отмечается в документе.

Читайте также: Пшонка отстранил Суркисов от покупки "Винницаоблэнерго"

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemFUaDJNRXczVVhVNVF6UXdURkJSYzA1SFFUQlpWamd3V1ROUmRtUkRNVEJaUkZGek9VTXhNRmxNVVhWT1F6WXdURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх