EN|RU|UK
 Происшествия
  3099  18

 На следующей неделе в Украину придут холода и заморозки, - Кульбида

На следующей неделе средняя ночная температура в Украине составит 1 - 6 градусов тепла.

Об этом на брифинге сообщил начальник Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

«В период с 7 по 12 мая в Украине сохранится летний характер погоды. Ночные показатели составят 13-18 градусов, дневные - 22-27. В Южных, Восточных и Центральных областях отметки термометра могут достигать 30 градусов. С 13 по 15 мая ожидается понижение температуры, сначала на Западе, а затем на всей территории Украины. Ночная температура составит 1-6 тепла, дневная - 10-15. Существует вероятность возникновения заморозков, особенно в западных и северных областях», - сказал Кульбида.

Читайте на Цензор.НЕТ: Гидрометцентр: Нынешнее лето будет жарче, чем прошлое

Он добавил, что сейчас в Украине сохраняется летняя погода с кратковременными дождями, которые имеют местный характер. За счет повышения температуры на территории Украины, а особенно в Восточных, Центральных и Южных регионах сформировалась высокая пожарная опасность, которая достигает наивысшего 5-го класса. Особенно это касается харьковского, донецкого, луганского регионов и Юга Украины.

VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaU2FrNURlREJNYWxGMFRrTjNUSGt2VVhZNVF5c3dURkJSZG5SRE1EQk1Ramd3U2xCUmRVNURNREJaUkZGMmRFTTRNRXhZVW1kMFIwY3dURmhSZG1SSFF6QlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх