EN|RU|UK
 Политика Украины
  7136  149

 "В нашей стране исключить ничего нельзя вообще", – Карпачева о своем аресте

Экс-омбудсман Нина Карпачева говорит, что субботний обыск в офисе уполномоченного по правам человека был проведен с согласия Валерии Лутковской, говорит, что ее телефоны прослушиваются и не исключает своего ареста…

«Она (нынешний омбудсман Валерия Лутковская, - ред.) сказала, что дала согласие на это (на субботний обыск в офисе уполномоченного по правам человека, - ред.), - заявила экс-омбудсман Нина Карпачева в интервью, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Обком». - Более того, это она дала согласие на то, чтобы два дня назад сотрудники Генеральной прокуратуры непосредственно в здании секретариата омбудсмана опрашивали (я не знаю, какая там была выбрана юридическая форма) двух сотрудников по делу, которое находится в производстве омбудсмана. Что есть недопустимым и грубейшим нарушением закона об омбудсмане Украины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лутковская открещивается от обыска СБУ в офисе омбудсмена

«Хочу отметить, что по тем делам, которые находятся в производстве омбудсмана, никто из людей, занимающийся ими, не обязан давать комментариев. А сегодня шесть сотрудников институции омбудсмана были вызваны в следственное управление городской прокуратуры. В том числе два медицинских эксперта, которые как специалисты давали свое заключение по известным фотографиям (с травмами Юлии Тимошенко, - ред.)», - добавила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ подозревает Карпачеву в давлении на подчиненных

«Я единственное могу Вам сказать: я не знаю, о чем думала Служба безопасности, когда заходила в здание секретариата омбудсмана Украины, и какими законами она руководствовались. Делать несанкционированные действия в отсутствие сотрудников в своих кабинетах и в выходной день - я не знаю, какие мотивы ими двигали. Эти вопросы нужно задавать Службе безопасности Украины, с которой до недавнего времени у меня были абсолютно нормальные деловые отношения, - отметила также госпожа Карпачева. - Я могу сказать, что происходящее сегодня с институцией омбудсмана Украины, - это грубейшее наступление на демократию и права человека. Это беспрецедентно!»

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Лутковская не знает или грубо игнорирует украинское законодательство", - Карпачева

«Могу Вам сказать о том, что некоторых своих друзей я известила о том, что вот уже некоторое время знаю и чувствую (и у меня есть определенные данные), что все мои телефоны прослушиваются, - подытожила она, добавив, что не исключает своего ареста. - Ну, Вы знаете, в нашей стране исключить ничего нельзя вообще».

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, по словам экс-омбудсмена Нины Карпачевой, сотрудники СБУ пытались взломать компьютеры, проводили обыски непосредственно в кабинетах офиса омбудсмена.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhDT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTXJNRXhJVW1rNVIwSXdUSEE0TUV3M1VYWk9RM2d3V1ZCUmRFNUhRakJNZWxGMFpFTTVaazVEVkRCS0wxRnZNM3BSYjJSRFVqQkxUVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх