EN|RU|UK
 Политика Украины
  1587  43
Материалы по теме:

 Томенко: Нынешняя циничная предвыборная фишка - дорогая кампания в защиту бедных

Вице-спикер, один из лидеров «Батькивщины» Николай Томенко отмечает, что уже сегодня можно сказать, что нынешней предвыборной фишкой является дорогостоящие рекламные кампании партий на защиту бедных граждан.

В понедельник, говоря с крымскими журналистами об особенностях предвыборной кампании, Николай Томенко отметил, что ранее почти не практиковалось, чтобы партии, которые позиционируют себя как левые и левоцентристские, которые якобы действуют в оппозиции к власти и защищают «простой подавленный народ», тратили десятки миллионов гривен на то, чтобы объяснить, что они самые настоящие защитники пенсионеров, ветеранов и бедных слоев населения, передает Цензор.НЕТ.
Как пример, Николай Томенко отметил, что сегодня эксперты говорят об огромных финансовые инъекциях, которые тратятся на наружную рекламу, на телевизионную «джинсу» и скрытую рекламу в газетах команды главы КГГА Александра Попова, который в компании партии «Украина - Вперед» и в последнее время Коммунистической партии, постоянно апеллирует к пенсионерам и наиболее социально не защищенных.
«Не берусь судить об эффективности такой кампании, но цинизм данного подхода заключается в том, что борьба за бедного избирателя обходится партиям в десятки миллионов гривен, которые, очевидно, можно было бы потратить с большей пользой для рядовых граждан», - отметил Николай Томенко.


Читайте также: Депутаты от Партии регионов Бережная и Писаренко гречкой подкупают избирателей. ФОТО

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов в Крыму является ли нарушением избирательного законодательства, что политики привлекают к своей поддержке российских эстрадных исполнителей (в частности, как пример, журналисты привели концертный тур ко Дню Победы партии Н.Королевской, к которому присоединился Олег Газманов), Николай Томенко отметил, что Закон о выборах народных депутатов прямо запрещает участие иностранных граждан, в данном случае граждан Российской Федерации, в концертах и ​​других мероприятиях предвыборной агитации.
Томенко напомнил ст.74 Закона, в которой четко указано, что «участие в предвыборной агитации запрещается иностранцам и лицам без гражданства, в том числе через журналистскую деятельность или в форме участия в концертах, спектаклях, спортивных соревнованиях, других публичных мероприятиях, проводимых на поддержку или при поддержке партии - субъекта избирательного процесса или кандидата в депутаты ».
Вместе с тем, политик отметил, что этот запрет касается только периода предвыборной агитации.


Читайте на Цензор.НЕТ: Теща Довгого покупает харьковчан сертификатами на косметику в 500 грн. ФОТОрепортаж

«Де-юре это запрещено, но этот запрет не распространяется на данный период, пока избирательная кампания не началась официально», - добавил он.
Томенко также отметил, что относится к привлечению иностранных эстрадных исполнителей со скепсисом, поскольку, как показывает опыт, «одной политической партии или кандидату в президенты российские гастролеры, которые обычно могут во время концерта спутать партию, за которую они агитируют, или политика, им платит деньги, не помогли».
TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEYVRCTU4xRjJUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх