EN|RU|UK
 Киевские новости
  298  4

 Жителям коммунальных общежитий разрешат приватизировать комнаты

Киевская городская государственная администрация подготовила проекты решений, разрешающие приватизацию комнат жителям 32 коммунальных общежитий.

Ожидается, что они будут проголосованы на ближайшей сессии Киеврады.

В соответствии с новым законодательством, приватизировать комнаты могут жильцы только тех общежитий, которые находятся в коммунальной собственности. Как сообщил в прямом эфире телеканала «Киев» начальник Главного управления жилищного хозяйства Владимир Стороженко, в Киеве насчитывается 36 таких общежитий. Из них по четырем общежитиям решения о приватизации приняты раньше, а по остальным 32 должны быть приняты на следующей сессии Киеврады. Таким образом городская власть выполняет данное жильцам коммунальных общежитий обещание, что в 2012 году они смогут приватизировать свои комнаты.

В январе, во время встречи с киевлянами, проживающими в общежитии на ул. Волкова, 10-а, председатель КГГА Александр Попов заявил, что городская власть ускоряет процесс перевода ведомственных и государственных общежитий на баланс города, чтобы жители этих общежитий смогли скорее реализовать свое право на приватизацию. Также он обратился к правительству с просьбой включить все столичные общежития, находящиеся в госсобственности, в Общегосударственную целевую программу передачи общежитий в собственность территориальных общин на 2012-2015 годы.

«Городская власть в своей работе большое внимание уделяет вопросу обеспечения жильем социально не защищенных слоев населения, включая работников бюджетных учреждений и крупных предприятий различных форм собственности», - сказал Попов. Однако, по его словам, приватизация комнат рассматривается властью как промежуточный этап в решении жилищных проблем киевлян, которые не имеют собственных квартир. В дальнейшем планируется улучшать жилищные условия жильцов общежитий с помощью программы «70х30», строительства социального жилья и другими возможными путями.

По данным КГГА, в Киеве насчитывается 484 общежития, из которых под приватизацию подпадают 209 (остальные - студенческие). 36 общежитий находятся в коммунальной собственности, 82 принадлежат государственным предприятиям, а 91 - в уставном фонде акционерных обществ.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FXUkRNVEJNWWxGMVRrZERNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV4cVVYTjBRM2N3V1V4UmRVNURNekJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2NsRnJPVU5VTUVwQ09EQktjbEYxVGtNeE1FeE1VbWRrUXlzd1RFeFJkR1JIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх