EN|RU|UK
 Политика Украины
  1376  128

 Der Spiegel: Дочь Тимошенко - идеальный новый лидер украинской оппозиции

Ее мать сидит за решеткой - в ней самой многие видят идеального нового лидера оппозиции. Однако Евгения Тимошенко до последнего сторонилась политики. Сегодня 32-летняя дочь опального экс-премьера выступает в роли борца сопротивления.

Об этом пишет обозреватель Der Spiegel Беньямин Биддер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Inopressa.

С дочерью Юлии Тимошенко автор публикации встретился в главном штабе партии «Батькивщина». «Евгения долгое время избегала публичности, - пишет Биддер, - однако чем больше затягивается драма, главная роль в которой отводится ее матери, тем более активно Евгения старается заполнить вакуум, образовавшийся после обвинительного приговора Юлии Тимошенко». После процесса над экс-главой украинского правительства, на котором Евгения выступала на стороне матери, она стала одним из самых узнаваемых лиц оппозиции.

Читайте на Цензор.НЕТ: Дочь Тимошенко: Состояние мамы перешло в хроническое. На ноге сокращаются мышцы из-за того, что она не ходит

«Как в свое время Юлия, Евгения совершает поездки за границу, призывая Брюссель и Вашингтон к более жесткой позиции в отношении президента Януковича». «Он хочет изолировать маму от политической жизни, - говорит она. - Это выглядит как месть».

Она благодарна президенту ФРГ за его отказ от визита в Киев и немецким политикам за их угрозы бойкотировать ЧЕ по футболу. «Это давление вселяет надежды на то, что моя мама выживет и выйдет на свободу».

Тимошенко повторяет обвинения в адрес администрации тюрьмы в связи с неприемлемым отношением к ее матери. Начальник тюрьмы опровергает обвинения в том, что гематомы на теле Юлии Тимошенко возникли в результате применения к ней силы. При этом Евгения Тимошенко указывает на то, что администрация тюрьмы могла бы подкрепить свои заявления видеозаписями с установленных камер.

Между тем в Киеве ходят слухи о том, что Евгения могла бы стать лидером партии - в том числе и благодаря своему внешнему сходству с матерью. Сама Евгения Тимошенко считает себя скорее не политиком, а посланником Юлии Тимошенко.

Смотрите также: Германия довольна, что Тимошенко согласилась лечиться: "С облегчением могу сказать, что сделан первый шаг"



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFdUQk1abEZ6WkVNME1FeFlVWFprUXpRd1RGVm5NRXRNVVhWT1F6Z3dURGRTYVU1RE1UQk1NMUYxZEVNclRIa3ZVVzkwUXpRd1RIcFJkblJIU1RCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzBsT1ExWXdURXhSY3psRE1UQk1NMUYxVGtkUVRIa3ZVWE5PUjBFd1RGaFNaMlJIUTJaT1IwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх