EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  8848  170

 Жесткий разгон 90 000 марша оппозиции против инаугурации Путина. ФОТОрепортаж

В Москве прошла акция оппозиции «Марш миллионов за честные выборы».

Точное количество участников акции, а также общее числозадержанных еще будет уточняться. По предварительным данныморганизаторов, всего в митинге, рассчитанном на 5 тысяч человек(такую цифру санкционировала мэрия Москвы), приняло участие до 100тысяч человек. Об этом в твиттере писал Сергей Удальцов,- передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наблог Ридус.

Этот митинг получился самым жестким из всех проводившихся«рассерженными горожанами». Не обошлось без серьезных травм с обеихсторон: так, в СМИ появилась информация о госпитализации четырехучастников митинга (позже информагентства заявят о пятипострадавших), а полиция, в свою очередь, сообщила о двух десяткахпострадавших стражей правопорядка.

В воскресение оппозиционная акция «Марш миллионов» закончиласьбеспорядками, в результате которых пострадали по меньшей мере 29сотрудников правоохранительных органов и большое числопротестующих.
В полиции утверждают, что за правонарушения были задержаны 436человек. Сами оппозиционеры представили в интернете список из 650участников акции, попавших в различные ОВД столицы.

Несколько раз в толпе демонстрантов неизвестные распылялислезоточивый газ. И если изначально собравшиеся полагали, что этодело рук полицейских, то вскоре информация о причастности силовиковк «газовой атаке» была опровергнута.

Смотрите также на Цензор.НЕТ: Разгон "Марша миллионов" в центре Москвы: "Завтра вор себякоронует". ФОТОрепортаж

Источник: https://censor.net.ua/p205093
Источник: фото- Ридус, Рустем Адагамов,
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх