EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика, Спорт
  610  10

 Еврокомиссар надеется, что ЕС разблокирует финансовую помощь для Украины, которая составит сотни миллионов евро

Еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовский надеется на решение проблем, что даст возможность возобновить финансовую помощь Евросоюза для Украины.

Об этом он заявил в комментарии РАР, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ.

"Для Украины очень важно, и этим я в настоящий момент занимаюсь,разблокировать разнообразные формы финансовой помощи. Украинцыпытаются выполнить условия, которые им поставил ЕС, зато мы имеемдобрую волю, и этот процесс в настоящий момент происходитодновременно с проблемами Евро-2012. Надеюсь, что разблокируемфинансовую помощь, которая, вероятно, будет составлять для Украинысотни миллионов евро", - отметил Левандовский.

Читайте на Цензор.НЕТ: Будем блокировать ратификацию всех соглашений с Украиной, - МИДГермании

По его убеждению, несмотря на отказ многих европейских политиковехать на Евро-2012, чемпионат пройдет успешно. "Евро-2012, какпраздник спорта, защитит себя собственными силами, посколькунуждается в хорошей организации, хорошем футболе и болельщиках, ане обязательно еврокомиссарах и политиках, прежде всего тех,которые хотят показать себя по этому случаю перед телекамерами", -подчеркнул еврокомиссар.

В то же время он подтвердил, что он, как и остальные членыЕврокомиссии, не поедет в Украину во время ЧЕ-2012 из-за делаэкс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Он отметил, что это ставитего, как поляка, в неудобное положение, учитывая организациютурнира в РП. "Это ставит в неудобную ситуацию польскогоеврокомиссара, который является членом коллегии, принявшей решение,не принимающее в настоящий момент приглашений на турнир изУкраины", - отметил Левандовский.

Источник: https://censor.net.ua/n205089
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх