EN|RU|UK
 Политика Украины
  959  33
Материалы по теме:

 Томенко требует от Януковича ответить, для кого все-таки построен Каневский вертодром

Заместитель председателя ВР Николай Томенко просит Президента Украины разъяснить, для кого в Каневе построена вертолетная площадка - для главы государства или для всех.

Соответствующее обращение Томенко направил на имя Януковича, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В нем Томенко напоминает, что еще осенью прошлого года была торжественно открыта вертолетная площадка возле Тарасовой горы в с. Пекари Каневского района (Черкасская область), строительство которой осуществлялось за государственные средства и было включено в план реализации Государственной целевой программы подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу. Он отметил, что из и так небогатого государственного бюджета Украины на строительство упомянутой площадки, рассчитанной на 10 вертолетов, были выделены почти 100 млн. грн бюджетных средств. А недавно было принято решение о выделении еще 27 млн. грн из бюджета на благоустройство ее территории и укрепление береговой линии.

Читайте на Цензор.НЕТ: Вертолетная площадка Януковича в Каневе за 100 миллионов из бюджета до сих пор не работает

Томенко также сообщил Президенту, что весной этого года он дважды направлял обращение председателю Национального агентства Украины по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, а также вице-премьер-министру - министру инфраструктуры с просьбой определить условия организации перелета к Шевченковским местам группы журналистов, приуроченных сначала ко дню рождения Кобзаря, а впоследствии ко дню его перезахоронения в Украине. Томенко отметил, что в результате формальной пересылки запросов он получил почти идентичные ответы, в которых просто констатируется факт незавершения до сих пор процесса сертификации вертолетной площадки и задержки ее передачи в сферу управления Министерства инфраструктуры Украины.

Читайте также: Укрепление берегов Днепра возле вертолетной площадки Януковича обойдется в 27 миллионов

Томенко отметил, что таким образом практически игнорируется заявление Президента о гарантированном начале эксплуатации объекта с весны этого года и его доступности для всех. Вице-спикер напомнил Президенту его слова о том, что «…уже весной этого года у всех вас будет возможность посетить Чернечью гору, побывать на могиле Кобзаря. Кстати, и вертолетная площадка построена для всех».

Вице-спикер попросил Президента дать соответствующие указания и определиться, кто несет ответственность за задержку введения в эксплуатацию вертолетной площадки, открытие которой состоялось еще осенью 2011 года. А также дать конкретный ответ о перспективах организации перелета к Шевченковским местам группы журналистов.

Подытоживая сказанное, Томенко отметил, что «власти, наконец, надо дать ответ на вопрос: Каневский вертодром построен за бюджетные средства для Президента или для всех?»

TUVwRVVYTjBRelF3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtZzVRM2RNZVM5UmIzUkRLekJNZWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTRXg1TDFGemRFTXhNRmxFVW1kMFF5c3dUSFpSZEdSSFF3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх