EN|RU|UK
 Курьезы
  1638  62

 В России арестовали за чих на портрет Путина. Инкриминируют мелкое хулиганство

Представитель «Другой России» Дмитрий Каруев задержан в Чебоксарах (Чувашия) во время одиночного пикета у приемной председателя правительства России Владимира Путина.

Как сообщил агентству «Интерфакс» гражданский активист Денис Оленов, около восьми вечера воскресенья полиция задержала участника акции в форме одиночного пикета у приемной Путина Дмитрия Каруева за мелкое хулиганство во время проведения пикета, передает Цензор.НЕТ.

ЧИТАЙТЕ НА ЦЕНЗОР.НЕТ: ОМОН в Москве начал травить протестантов газом. У Путина говорят, что "хотелось бы жестче"

«Сотруднику полиции показалось, что он плюнул в портрет Путина, когда держал его в руках. После пикета Каруева «попросили» прийти для беседы, а когда он отказался, «выловили» в центре Чебоксар и доставили в УМВД по городу Чебоксары», - отметил Оленов.

Как сообщил агентству сам Каруев, в полиции на него составили протокол по ст. 20.1 КОАП России, завтра состоится суд.

«На самом деле плевка не было, я просто чихнул», - отметил активист оппозиции.

Как сообщили агентству в пресс-службе Клуба избирателей Чувашии, около трех часов пополудни у входа в приемную Владимира Путина прошла акция в форме одиночного пикета.

«Оппозиционный активист Денис Оленов поставил у двери портрет Путина, перевязанный белой ленточкой, возложил две гвоздики и поставил символический стаканчик с водой и хлебом», - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, все свои действия чебоксарец озвучивал на камеру, чтобы впоследствии у сотрудников полиции «не было возможности привлечь его к ответственности за придуманные нарушения правил пикетирования». Об окончании пикета Оленов громогласно объявил десятку свидетелей акции.

Через некоторое время активист «Левого фронта» Георгий Левацкий на том же месте провел еще один одиночный пикет с использованием антипутинского плаката.

Третьим «одиночником» стал представитель «Другой России» Дмитрий Каруев также с портретом Путина.

По словам сотрудника пресс-службы, для поддержания порядка на мероприятие были привлечены более десяти сотрудников полиции, в том числе и из Центра по противодействию экстремизму. Кроме того, на мероприятие пришел представитель администрации Чебоксар.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх