EN|RU|UK
 За рубежом
  3639  91

 Олланд новый президент Франции. Саркози признал поражение (обновлено)

Официальный представитель президента Франции Николя Саркози Натали Костюшко-Моризе признала его поражение во втором туре выборов за пол часа до закрытия всех избирательных участков в стране.

Я только что говорила с ним по телефону и пожелала ему удачи», -сказала она, добавив, что «эти выборы проиграны», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газету.ру.

По последним данным, кандидат от социалистов Франсуа Олландпобеждает в президентских выборах с 51,8%-52% голосов.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Французы забросали своего президента яйцами. Саркози более часапрятался в баре.

Не сумевший добиться переизбрания президент Саркози ужепоздравил Олланда с победой.Николя Саркози признал поражение ипоздравил Олланда с победой.

"У Франции новый президент. Это - демократический иреспубликанский выбор", - сказал он, обращаясь к своим сторонникамв Париже.

Саркози сказал, что уже позвонил Олланду и пожелал ему удачи напосту главы государства.

"Олланд - президент. И его нужно уважать", - подчеркнул он.Сторонники Саркози, услышав этого, начали бурно выражатьнегодование.

Он подтвердил появившиеся ранее сообщения о том, что он не будетвозглавлять свою партию "Союз за народное движение" на намеченныхна июнь 2012 года парламентских выборах.

Саркози отметил, что спустя 35 лет в политике и 10 лет - навысших государственных постах, он собирается стать "рядовымфранцузом".

Он призвал сторонников достойно перенести поражение на выборахпрезидента.

Источник: https://censor.net.ua/n205073
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх