EN|RU|UK
 Политика Украины
  4965  63
Материалы по теме:

 Президенты Вышеградской группы не будут бойкотировать ЕВРО-2012

Участники саммита государств Вышеградской группы, которая объединяет Польшу, Чехию, Словакию и Венгрию, выступили против бойкота Евро-2012 из-за дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский на итоговой пресс-конференции саммита в воскресенье, передает УНИАН со ссылкой на интернет-представительство польского президента, передает Цензор.НЕТ.

По словам Коморовского, несмотря на отсутствие согласия по вопросу встречи в Ялте, никто из участников совещания не является сторонником бойкота матчей Евро 2012 в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Германия: Власти Украины увидят не только бойкот политиков, но и протесты болельщиков на Евро

Президент Словакии Иван Гашпарович, который участвовал в конференции, подтвердил свое намерение принять участие в саммите в Ялте, выразив убеждение, что Украина имеет шанс на прогресс в вопросах европейской интеграции.

Президент Чехии Вацлав Клаус отметил, что он не приедет на Ялтинский саммит в Украину, отметив, что Чехия не является непосредственным соседом украинцев, и поэтому чешская власть имеет другие интересы.

Клаус добавил, что с уважением относится к решению глав Польши и Словакии в этом деле.

Как сообщалось ранее, президент Венгрии не намерен участвовать в саммите в Ялте.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGclpFTXJNRXh1VVhWMFF5c3dXVWxuTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb09VTjNUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkbWt3ZVUxRVJYbG1Ua05UTUZsMlVtbE9RekV3VEZCU1owNURkekJNVkZKblpFTTJNRXhFVW1wNVJGSm9PVU14TUZsTVVYTjBRekV3V1VSUmRYUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх