EN|RU|UK
 За рубежом
  1214  83
Материалы по теме:

 Задержанных в Москве оппозиционеров-призывников будут сразу отправлять в армию

Задержанным на акциях призывникам вручат повестки, мужчин старше 27 вызовут на сборы и отправят служить в Сибирь и на Кавказ

В городском военкомате Москвы подтвердили, что в столице началась операция по вручению повесток правонарушителям призывного возраста, которые будут задержаны на акциях протеста в воскресенье и доставлены в полицейские участки, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Интерфакс».

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Скандал на вручении российской кинопремии. Хаматова рассказала Собчак, почему призывала голосовать за Путина.

«Действительно, такое мероприятие проводится. В настоящее время во всех отделах внутренних дел Москвы находятся специальные уполномоченные - сотрудники райвоенкоматов, которые будут вручать повестки для явки в военкомат юношам, задержанным правоохранительными органами за различные правонарушения в период с 6 по 9 мая», - сказал агентству помощник московского военкома Валерий Астанин.

Он добавил, что «речь не идет о наборе и отправке призывников в войска». «Пока им будут вручены только повестки, а в военкомате с ними разберутся, что делать дальше», - сказал Астанин.

Ранее член призывной комиссии одного из районов Москвы сообщил агентству, что для проведения этой операции задействовано максимальное число сотрудников военкоматов. «Они будут вручать повестки задержанным молодым людям в возрасте от 18 до 27 лет», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что на период майских праздников на сборные пункты столицы вызваны офицеры - старшие команд, которые будут развозить задержанных старше 27 лет на сборы. «Причем речь идет о дальних гарнизонах - в Сибири, Забайкалье и на Северном Кавказе», - уточнил член призывной комиссии.

В субботу анонимный источник в одной из городских призывных комиссий сообщил о намерении вручать повестки задержанным гражданам призывного возраста прямо в отделениях полиции. Помощник военного комиссара Москвы тогда отказался комментировать данную информацию, а дежурный горвоенкомата сообщил, что подобные указания в военные комиссариаты не поступали. Дежурный военкомата Москвы также назвал «провокацией» данные о том, что на майские праздники в городские сборные пункты были вызваны офицеры, которые якобы будут заниматься доставкой нарушителей-призывников на сборы.

Московские военкоматы в преддверии митинга на Болотной площади 10 декабря прошлого года уже обещали направлять задержанных напрямую в армию. Ответственный секретарь Союза солдатских матерей России Валентина Мельникова ранее называла сообщения о возможном вручении повесток митингующим «несусветной глупостью», пояснив, что такая практика незаконна.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в России во многих городах стартовала акция протеста "Марш миллионов"

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERNRmxJVVhWMFF6UXdURlZuTUV4TVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt4NU9IWXdURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх