EN|RU|UK
 Политика Украины
  810  67
Материалы по теме:

 Швейцария готова принять Тимошенко на лечение

Швейцария готова взять на себя роль посредника в урегулировании отношений между Евросоюзом и Украиной, резко обострившихся после сообщений об избиении Тимошенко в тюрьме.

Швейцария готова принять для лечения экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая содержится в Качановской колонии в Харькове. Об этом заявил глава федерального департамента (министерства) иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер в интервью газете Neue Zürcher Zeitung, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA.

Смотрите ФОТО на Цензор.НЕТ - Фото телесных повреждений Юлии Тимошенко.

«Если Европейский Союз, Германия и Украина этого хотят, мы готовы взять на себя посредническую роль и, с другой стороны, - помочь», - отмечается в интервью. Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии признал, что Берн находится в контакте с Киевом по делу Тимошенко.

Буркхальтер также высказал сомнение в том, что «из-за дела Тимошенко стоит бойкотировать чемпионат Европы по футболу, стартующий в следующем месяце в Польше и Украине». «Не думаю, что угрозы бойкота помогут в этой ситуации», - сказал он, отметив, что представитель швейцарского правительства поедет на Евро-2012, как то и было запланировано.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Германия довольна, что Тимошенко согласилась лечиться: "С облегчением могу сказать, что сделан первый шаг"


TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERhVEJNYWxGMlRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQkxhbEZ6ZEVNeE1FeHVVbWgwUTNjd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх