EN|RU|UK
 Политика Украины
  1243  30

 Лутковская открещивается от обыска СБУ в офисе омбудсмена

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская опровергает заявление своей предшественницы Нины Карпачевой о том, что по ее указанию в офисе омбудсмена сотрудники Службы безопасности Украины в субботу провели обыск.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина .

"Нет, это неправдивая информация, это не так", - сообщила Лутковская, отвечая на вопрос о том, давала ли она разрешение сотрудникам СБУ проводить обыск в кабинетах работников офиса омбудсмена.

Ранее в субботу Карпачева заявила "Радио Свобода", что в офисе уполномоченного Верховной Рады по правам человека провели обыск представители Службы безопасности Украины. "Сегодня утром представители СБУ начали обыски в кабинетах сотрудников офиса омбудсмена Украины и такое разрешение дала непосредственно госпожа Лутковская (новоизбранный омбудсмен Валерия Лутковская)", - утверждает Карпачева.

Читайте также на Цензор.НЕТ, СБУ обыскала офис Карпачевой: Сотрудников вызвали в прокуратуру и попытались взломать компьютеры

Срок полномочий Карпачевой на посту омбудсмена завершился 8 февраля 2012 года; она занимала этот пост с 1998 года. 24 апреля Верховная рада избрала нового омбудсмена Валерию Лутковскую, которая до этого занимала пост правительственного уполномоченного в Европейском суде по правам человека. Она вступила в должность после принятия присяги 27 апреля.


VEhrdlVXMTBRM2N3V1VSUmRqbERkekJaWmxGMFpFTjVNRXhDT0RCS2RsSm5PVWRETUV4eVVYWjBRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT0haTU9VTm9NRXBJVVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх