EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  4211  202

 РПЦ: Человек, считающий себя христианином, должен платить десятину

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал верующих к финансовой ответственности за Церковь.

"Люди, которые именуют себя православными христианами, - этодовольно большое количество людей в России - вообще должны, насамом деле, нести ответственность, в том числе финансовую, за свойхрам, за своего священника, за свою Церковь", - заявил официальныйпредставитель РПЦ.

Как сообщает Цензор.НЕТ соссылкой на Сегодня, Всеволод Чаплинподчеркнул, что священник "должен получать все, что ему нужно, отсвоих прихожан", но вместо этого клирики вынуждены "бегать поофисам крупных компаний и говорить: "Дайте! Дайте! Дайте!"

"Это, на самом деле, занимает иногда значительную часть временисвященника. Это несерьезно!" - сказал протоиерей.

Таким образом, он отреагировал на фразу ведущего, которыйрассказал, что от многих своих воцерковленных друзей слышит:

"Я верую в Бога, но я считаю, что Русская православная церковь -это государственная корпорация, которая к слову Божьему имеет оченьотносительное отношение, которая обогащается за счетприхожан".

"Людям, о которых я от Вас услышал, я бы посоветовал одну простуювещь: если они христиане, они должны отдавать десятую часть своегодохода на Церковь. Тот, кто этого не делает и при этом пытаетсясчитать деньги в том или ином храме, на самом деле, должен себяпокрыть позором", - сказал Чаплин.

Читайте также: Более 50 тысяч россиян помолились в защиту веры возле храма ХристаСпасителя в Москве

Источник: https://censor.net.ua/n205021
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх