EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2994  273

 Томенко: Мы заменим доктрину "русского мира" сразу после отстранения от должности Президента Януковича

Чествование героев Украины, как, например, повстанцев Холодного Яра и УПА, на общегосударственном уровне будет происходить после отстранения от должности президента Виктора Януковича и отказа властей от исповедывания идеологии "русского мира".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua, об этом, комментируя недавние торжества в Холодном Яру, заявил заместитель председателя Верховной Рады, бютовец Николай Томенко.

"У многих представителей оппозиционного патриотического лагеря до недавнего времени были иллюзии, что для того, чтобы доктрину "русского мира" на государственном уровне заменить на доктрину украинского мира, следует снять Табачника, выгнать Колесниченко и тому подобное. На самом деле последние события показывают, что для того, чтобы украинских героев почитали в украинском государстве, нужно не только, чтобы было большинство в парламенте, но и президент чтобы был украинским по своему мировоззрению", - объяснил Томенко.

Поэтому, по его убеждению, чествования в Холодном Яру станут действительно общегосударственными после того, как сменится власть, а президентом станет человек, "который понимает ценности и значимость украинского государства".

"Пока же наш премьер-министр почитает Столыпина, который уничтожал все украинское и запрещал ставить Шевченко памятники", - добавил нардеп.

По словам политика, трагедия Партии регионов, которая пришла к власти, заключается в том, что часть ее представителей считает, что "она составляющая русского мира, а другая часть не знает ни украинской, ни русской истории и культуры, и это тоже не менее опасно".

Томенко также заверил, что в согласованном объединенной оппозицией перечне законопроектов будет закон о признании борьбы украинских повстанцев ХХ века за независимость Украины.

"В рамках КОДа мы договорились со "Свободой", "Фронтом змин" и "Батькивщиной", что будем работать вместе как институциональная единица в парламенте. Сейчас мы обсуждаем перечень первоочередных законодательных актов. Один из наших приоритетных законопроектов будет касаться признания борьбы холодноярских повстанцев, ОУН и УПА", - уточнил парламентарий.

Вместе с тем, по его мнению, пока Янукович - президент, такой закон будет ветироваться.

"Поэтому для того, чтобы вести украинскую политику, нужно иметь украинского президента, а не только парламентское большинство", - подытожил Томенко.

Смотрите также: Корнилов: Я не понимаю, почему Янукович защищает Бандеру, Шухевича, Хмару и прочую нечисть. + ВИДЕО.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmRtUkRkekJaWWxGMVRrTXJNRXd6VVhOT1F6Y3dXWHBSZG1SRGR6QlpPR2N3VEdwUmRFNURNVEJaT1Rnd1MwUlNaemxIUWpCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6Qk1lbEYxVGtkQlprNURhakJLTDFGclNIcFJkbVJEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх