EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости, Общество
  2530  68

 Человек получивший "церковное благословение" на незаконное строительство храма УПЦ МП разбил голову журналисту. + ФОТО

В Парке победы в Днепровском районе Киева во время акции протеста против незаконности строительства церкви пострадал журналист и директор парка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, встречу жителей Днепровского района относительно законности строительства церкви УПЦ МП в парке Победы прервало нападение неизвестных в масках на строительство.

Они начали разрушать ограждение, строительные вагончики и строительство. Строители отошли в сторону и им не мешали. Молодые люди скандировали "Верните нам парк!", а когда на место прибыли правоохранители, скрылись с места происшествия. Вскоре одного из них задержала милиция.

Строительство храма является незаконным, уверяет представитель объединения "Самоврядна громада" Инна Плотникова. О том, что никакой церкви в этом парке официально не зарегистрировано, подтвердили и правоохранители, прибывшие на место конфликта.

Вместе с тем представитель застройщика, который отказался представиться, заверил, что у него есть "главное - церковное благословение на строительство".


Во время конфликта на строительстве этот человек разбил голову фотокорреспонденту портала "Точка.нет", который снимал инцидент.


После этого он пытался отобрать фотоаппарат у другого журналиста и применил физическую силу к местной жительнице, которая снимала инцидент на видео.

Пострадавшего забрала "скорая помощь". Тем временем нападающий, который не стал называть себя, продолжал угрожать представителям СМИ, в частности - обещал привлечь к конфликту ветеранов Афганистана.

Пока представители Радио Свобода находились на месте конфликта, милиционеры собирали информацию преимущественно о тех, кто разрушал строительство. Правоохранители не задержали нападавшего на журналиста, однако заявили, что в дальнейшем его допросят.

Вместе с тем пресс-служба киевской милиции сообщает, что 4 мая в парке Победы члены одной из общественных организаций во время собрания начали ломать забор, ограждающий строительство церкви.

На место были вызваны сотрудники милиции. По приезде они задержали и доставили в райуправление одного из активных участников. Этот молодой человек называет себя сторонником одной из политических партий правого толка.

Во время инцидента получили телесные повреждения и доставлены в больничные заведения директор парка "Победа" и еще один участник мероприятия, который назвал себя журналистом одного из интернет-изданий, однако подтвердить это документально не смог.

Сейчас событие зарегистрировано согласно действующему законодательству. Днепровским райуправлением милиции начата доследственная проверка.

Вместе с тем, пресс-служба ВО "Свобода" заявляет, что 4 мая территориальная община Киева и общественные активисты провели общественные собрания против незаконной застройки в парке "Победа".

"В ходе акции милиционеры задержали одного активиста и избили журналиста, который присутствовал на общественном собрании", - утверждают в организации.

Смотрите также: Киево-Печерская Лавра стала вдвое дороже: билет для взрослых - 50 гривен, студентам - 25



VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1F6WXdXV0pSZFU1SFVHWk9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUWpCWlRGSm5Ua01yTUV4cVVtZDBRekV3VEhaU2FrNUhRakJaVEZGemRFTXJaazVIUXpCWlJGRnpUa041TUV4NlVYTkllbEZ2T1VObU1FdFpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх