EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт, За рубежом
  2425  383
Материалы по теме:

 Дочь Тимошенко рада бойкоту Януковича: Как украинка, я уверена, что большинство людей в Украине тоже так думают

Решение европейских стран бойкотировать футбольные матчи Евро-2012, которые пройдут в Украине, справедливой реакцией, направленной против режима Виктора Януковича.

Как сообщает Цензор.НЕТ, обэтом сказала дочь экс-премьера Евгения Тимошенко в интервьюВВС.

"Как украинка, я уверена, что большинство людей в Украине тоже такдумают, мы никогда не хотели, чтобы Украина была изолированной. Какраз наоборот, мы хотели, чтобы чемпионат Европы стал праздникомспорта, свободы, хорошего настроения, чтобы Украина продвигалась кевропейским принципам в политике, в спорте, в экономике, везде...Но этот повод дискредитировали действия режима", - сказалаЕвгения.

Дочь Тимошенко отметила, что семьи политзаключенных благодарныдемократическому миру за такую реакцию:

"Мы благодарны лидерам демократических стран за то, что ониотказались стоять рядом с человеком, который не может положитьконец репрессиям и пыткам в своей стране".

Ранее, Представительство Евросоюза в Украине заявило, что никто изеврокомиссаров не будет участвовать в мероприятиях, посвященныхЕвро-2012 в Украине.

В частности, своем решении бойкотировать еврочемпионат по футболузаявили: президент Европарламента Мартин Шульц, премьер-министрШвеции Фредрик Рейнфельдт, министр иностранных дел Бельгии ДидьеРейндерс, а также другие политики Бельгии, Нидерландов, Австрии иИталии.

Смотрите также: Если Тимошенко останется в тюрьме, то на Евро-2012 не приедет президент Европарламента

Источник: https://censor.net.ua/n205002
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх