EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4662  895

 Патриарх Филарет: Киевский патриархат станет единственной православной церковью в Украине

Для того, чтобы выполнять все христианские заповеди, не надо даже их все знать - надо знать одну. Об этом во время программы Шустер LIVE заявил Святейший Патриарх Киевский Филарет.

"Как Христос сказал - делай так, как бы ты хотел, чтобы поступали с тобой. Политики, чиновники, предприниматели делают ли они то, что они хотят себе? Нет, а раз вы не делаете то, что вы хотите себе, значит вы не выполняете заповеди Божьи ", - говорит священник.

Как сообщает Цензор.НЕТ, на упреки отдельных политиков, что они не признают его патриархом, Филарет говорит, что церковь Киевского патриархата существовала и будет существовать.

"Меня патриархом выбрала церковь. И 14,5 миллионов украинцев, которые поддерживают Киевский патриархат. Церковь Киевского патриархата существовала и будет существовать. И не только будет существовать, а будет в Украине одна православная церковь. Потому что существует независимое государство, а одна православная церковь - это прочность государства и стабильность общества. А разделение - это ослабление, и наши соседи хотят, чтобы мы были разделены ", - отметил Филарет.

Смотрите также: Патриарх Филарет написал письмо Тимошенко: Желаю, чтобы Господь помог Вам пройти этим скорбным путем



VEhrdlVYQk9RelF3VEhaUmMwNUhRVEJNV0ZKbmFUaDJNRmxFVVhSa1F6Y3dUR3BSY3psRE5EQlpPVGd3UzFCUmJqbERiVWxPUTJFd1NqZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
 
 
 
 
 
 вверх