EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  9796  294
Материалы по теме:

 Мы, поляки, понимаем, почему Президент ФРГ не хочет подать руку Януковичу", - "Газета Выборча". + ФОТО

Самая влиятельная польская "Газета Выборча" опубликовала сегодня письмо главного редактора издания, польского журналиста номер 1 Адама Михника, в котором автор обращается к Президенту Украины Януковичу с просьбой не компрометировать Украину и выпустить на свободу Юлию Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на блог гендиректора TBI Николая Княжицкого, обращение Адама Михника было опубликовано на первой странице сегодняшнего номера с большой фотографией Юлии Тимошенко.


"От имени "Газеты Выборчой" присоединяюсь к многочисленным призывам освободить Юлию Тимошенко и других украинских политических заключенных.

Президент Янукович скомпрометировал независимую Украину. Нетрудно было предположить, что заключение Юлии Тимошенко и издевательство над ней натолкнется на резкую критику со стороны государств демократического Запада.

Политик, который разрушает имидж своей страны в глазах мира и, вопреки воле значительной части собственного народа, в политических спорах вместо силы аргумента использует аргумент силы, копает себе политическую могилу. Более того, он обижает собственный народ. Украинский народ этого не заслуживает.

Общественное мнение демократических стран, после неоднократных дипломатических шагов, отреагировало правильно. Оно отчетливо для президента Януковича и всего мира осудило заключение Юлии Тимошенко и других лидеров украинской демократии.

Мы, поляки, хорошо понимаем президента ФРГ Йоахима Гаука, который не хочет подать руку президенту Януковичу, который преследует лидера крупной оппозиционной партии.

Мы осознаем, что ситуация Польши, соорганизатора чемпионата Евро-2012 и соседа Украины, иная. Польское государство не может призвать к бойкоту и принимать в нем участие. Поэтому особое значение приобретает голос польского гражданского общества.

Украинцы должны услышать, что Польша на стороне украинской свободы, а не на стороне тех, кто эту свободу потоптал.

Этого требуют польские традиция, польское достоинство и польские государственные интересы.

Призываем президента Януковича освободить Юлию Тимошенко ".

Смотрите также: МИД не комментирует отказ президентов ехать на саммит в Ялту



TUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMGxPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3UzB4UmRVNURPREJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua04yTUV3elVtYzVRell3VERkUmMzUkROREJaWTNaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх