EN|RU|UK
 Политика Украины
  2872  180
Материалы по теме:

 На Свободу хотят "повесить" взрывы в Днепропетровске

4 мая 2012 Андрея Денисенко, советника председателя Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока, допрашивали в Днепропетровском областном управлении СБУ в качестве свидетеля по делу взрывов, произошедших в Днепропетровске 27 апреля этого года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу организации.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Янукович подшутил над жертвами взрывов: "Ну что, попали под раздачу?".

"Содержание вопросов, которые мне задавали, четко свидетельствует попытки спецслужб сфабриковать версию о причастности оппозиции, в частности" Свободы ", к организации терактов в Днепропетровске", - отметил Андрей Денисенко.

"Меня совершенно серьезно спрашивали, я делал когда-нибудь взрывчатые вещества или взрывные устройства, имею какое-то отношение к организации и осуществлению терактов. И это при том, что всем в Днепропетровске прекрасно известна моя позиция по применению исключительно конституционных и ненасильственных методов политической борьбы. Вопрос о деятельности ВО "Свобода" имели открыто тенденциозный характер, чтобы в дальнейшем нашу партию можно было трактовать как незаконное военизированное формирование. частности спрашивали, не используется в нашей организации прозвища и кликухи, не имеет среди членов партии экстремистски и радикально настроенных лиц. На последнее я ответил, что у нас есть лица радикально настроены против коррупции, против нарушения прав и свобод граждан и против дискриминации по политическому признаку путем необоснованных вызовов на допрос и обвинений активистов оппозиции в терроризме, и сам я принадлежу к когорте этих лиц. А среди известных мне экстремистских организаций я назвал Партию регионов, которая совершила антиконституционный переворот и является организованным преступным группировкам по территориально-клановым признакам. Отвечая на вопрос, что мне известно о лицах, совершивших теракты, я высказал свое мнение, что за ними могут стоять спецслужбы России, заинтересованные в дестабилизации ситуации в Украине, или партия власти", - заявил свободовец.

Ранее Андрей Денисенко заявил, что несмотря на заверения министра внутренних дел и председателя СБУ об отсутствии оснований для разработки "политической версии" днепропетровских терактов "правоохранители" проводят оперативные мероприятия по установлению места пребывания и прослушивание средств связи активистов националистических организаций с целью возложить ответственность за взрывы на противников режима Януковича.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее взрывы в Днепропетровске не разборки уголовников, а политический теракт

TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJkRk00ZGt4NUwxRnpkRU16TUZsRVVtazVRM2xtVGtOb01FeE1VWFowUTNnd1REZFJkRTVEZDJaT1ExVXdURE5SZEdSREx6QlpRbVl3VEZCUmRuUkhRVEJNTjFGMFFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх