EN|RU|UK
 Происшествия
  268  10

 На Харьковщине обезвредили несколько сот боеприпасов времен войны

3 мая в 18:00 в оперативно-диспетчерской службы ТУ МЧС в Харьковской области поступило сообщение о том, что на пустыре за 5-этажным жилым домом на ул. Ньютона в Харькове найдено большое количество боеприпасов времен войны.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МЧС.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ -
Взрывы на военных складах возле российского Ижевска. ВИДЕО.

Пиротехническая группа МЧС, прибывшая на место вызова, обнаружила и изъяла 210 артиллерийских снарядов калибра 37 мм времен Великой Отечественной войны. 4 мая все боеприпасы были обезврежены на специальном подрывной площадке.

Для работы с взрывоопасными предметами привлекались следственно-оперативная группа Коминтерновского райотдела ХГУ ГУМВД Украины в Харьковской области и пиротехническая группа ГТУ МЧС в Харьковской области.
Также 3 мая было совершено 10 выездов пиротехнических групп МЧС Украины в Валковский, Змиевской, Печенежского и Харьковского районов области - всего обезврежено 10 артиллерийских снарядов разного калибра, 2 минометные мины, 1 противотанковая мина, 1 ручную гранату и 1 авиабомба ФАБ-50 времен войны. Прилегающая к местам находок территория была обследована, боеприпасы вывезены и обезврежены.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее
офицеры присвоили 130 тыс. гривен - оплату солдатам за разминирование боеприпасов в Новобогдановке

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1SRlYwTUV4clp6Qk1jbEZ6VGtNNU1FeEVVWFYzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх