EN|RU|UK
 Политика Украины
  573  44
Материалы по теме:

 Азаров о избиении Тимошенко: "Любая информация должна быть максимально проверена разными способами"

Премьер Николай Азаров призывает европейских политиков проверять информацию, прежде чем давать оценки ситуации с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом он написал в пятницу на своей странице в Facebook., сообщает Цензор.НЕТ

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - На территорию Качановской колонии заехал кортеж в сопровождении "Беркута".

"И еще одно я хочу сказать, комментируя высказывания отдельных европейских политиков. Безусловно, мне понятны их мотивы в комментариях. Любой нормальный человек, тем более ответственный политик, не может остаться безучастным, если узнает о факте избиения женщины, о факте не предоставления медицинской помощи тому, кто в ней нуждается", - написал Азаров.

"Еще раз подчеркиваю, что мне понятна реакция. Однако, любая информация, особенно в отношении резонансного политика должна быть максимально проверена разными способами. И оценка должна даваться только в том случае, если факт становится неоспоримым и ясным. И политики за это несут ответственность", - считает премьер.

Он также подчеркнул, что правительство Украины, спортивная общественность и весь народ приложили очень серьезные усилия, чтобы подготовиться и достойно принять Европейский чемпионат по футболу.

"Подчеркиваю, нам было очень трудно в условиях жесточайшего финансового кризиса найти необходимые ресурсы", - отметил Азаров.

По его словам, несмотря на все препятствия, работы практически завершены. "Мы хотели подарить нашим людям праздники, достойно представить Украину нашим гостям", - написал премьер.

"Каждый вправе принимать свое решение. Хотелось бы, чтобы при принятии этого решения, были учтены все факторы, о которых я говорил выше. Еще раз, приглашаю всех посетить чемпионат, который, я надеюсь, пройдет на очень хорошем спортивном уровне", - подчеркнул он.

Кроме того премьер отметил: "Наше отношение к Германии абсолютно дружественное, и мы заинтересованы в развитии украино-германских отношений. Я с пониманием отношусь к мотивам, реакции целого ряда политиков на поступившую в их распоряжение информацию. Моя точка зрения, и именно поэтому я не высказывал свою позицию в последние дни, что ответственный государственный деятель не может руководствоваться соображением «верю» или «не верю». Он должен быть убежден на 100%, что событие либо было, либо его не было. Если оно было, то необходимо принять все необходимые меры, чтобы оно никогда не повторилось в будущем, потому что это наша ответственность. Если же его не было, то тогда и комментировать, по большому счету, надо только то, что происходило" - подытожил Азаров.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее дочь Тимошенко боится, что с ее матерью может произойти "несчастный случай"

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERSMlREbERVVEJNWmxGelRrZEJNRXczVVhOdWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх