EN|RU|UK
 Экономика
  767  84
Материалы по теме:

 Азаров хочет строить газопровод вместе с Турцией

Украина в ближайшее время готова начать переговоры с Турцией о своем участии в строительстве Трансанатолийского газопровода.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе встречи с вице-премьер-министром Турции Али Бабаджаном, сообщает Цензор.НЕТ.

Смотрите ВИДЕО на Цензор.НЕТ - Путин открывает Северный поток: Нужно один раз кликнуть и наш давний партнер Украина теряет свой статус.

Он сообщил, что переговоры могут быть начаты в ходе заседания двусторонней рабочей группы по вопросам энергетики межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству, которая пройдет в Киеве в мае-июне.

«Мы могли бы в ходе заседания этой рабочей группы уже конкретно обсудить вопросы нашего сотрудничества», - сказал Н.Азаров.

При этом он отметил, что Украина готова участвовать в строительстве газопровода, в том числе и финансово.

«Мы готовы участвовать в строительстве этого газопровода. Я имею в виду и финансовую часть. И мы готовы поставлять и трубы, и компрессоры - все необходимое оборудование. Мы у себя тысячи километров газопроводов строим», - сказал премьер.

Кроме того, Н.Азаров подчеркнул, что Украина и Турция могли бы достаточно серьезно координировать свои позиции в области энергетики.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее "Южный поток", с помощью которого угрожают лишить Украину статуса транзитера - не более чем "страшилка",

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyTUVwRVVYUTVRM2N3V1VSUmRuUkRlVXg1TDFGek9VTjNNRXhtVVhaMFF5OHdXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх