EN|RU|UK
 Политика Украины
  507  53
Материалы по теме:

 Евгения Тимошенко передала благодарность европейским политикам от матери: "Она хочет и дальше бороться за Украину"

Юлия Тимошенко выражает благодарность мировым лидерам и международным организациям за поддержку. Об этом сказала ее дочь Евгения во время участия в политическом ток-шоу «Maybrit Illner» на телеканале ZDF.

«Моя мама благодарна правительству Германии, Канцлеру Ангеле Меркель, министру иностранных дел Гвидо Вестервелле и Председателю комитета по иностранным делам Европейского Парламента Элмару Броку за поддержку оппозиционных сил, а также благодарит многочисленные международные организации, Европейский парламент, Совет Европы. Мы видим, как в Украине убивают демократию, и это должно стать сигналом пробуждения для демократического мира», - заявила Евгения Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Батьківщини", отвечая на вопросы участников ток-шоу, которое является одним из самых рейтинговых в Германии, Евгения отметила, что «со времени прихода к власти режима Януковича люди в Украине живут в страхе».

«Сторонники президента захватили контроль над всеми сферами общества, правосудием, над всем. Любой может попасть под прицел режима и оказаться в тюрьме», - сказала она.

Кроме того, Евгения Тимошенко подчеркнула, что состояние здоровья ее матери, которая голодает уже две недели, значительно ухудшилось.

«Я видела ее сегодня, ее состояние стало хуже. Уже две недели она голодает... ее боли в спине ухудшились. Сейчас она почти не может двигаться, она все время лежит и очень слабая. Но психологически - она ​​очень сильная», - сказала Евгения.

По ее словам, несмотря на мольбы родственников, защитников и сторонников, Юлия Тимошенко отказалась прекратить голодовку.

«Мы просили ее прекратить голодовку, но она - очень сильная... она хочет и дальше бороться за Украину, за построение демократии в нашей стране, и она не отступится, даже несмотря на психологическое давление, которое ежедневно совершается на нее в тюрьме», - сказала дочь лидера оппозиции, отметив, что «Юлия Тимошенко борется ради людей, которые видят, как рушится демократия в Украине».

Смотрите также: В 15 день голодовки адвокатов Тимошенко не пускают в колонию: "Нам отказались что-либо объяснять"



TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх