EN|RU|UK
 Киевские новости
  1907  277

 В Киеве открыли барельеф Жукову

Ко Дню победы в Деснянском районе столицы открыли реконструированные барельеф и мемориальные таблички маршалу Георгию Жукову.

Об этом сообщил председатель правления СЦ «Перспектива» Геннадий Выходцев, при поддержке которого было восстановлено разрушенные памятники.

Также он добавил, что акт вандализма, который произошел в январе этого года, возмутил общественность Лесного массива, особенно старшее поколение. Люди даже собрали часть средств, для того, чтобы восстановить таблички. На заседаниях клуба «Ветеран» социального центра «Перспектива», членами которого являются более 300 ветеранов массива, живо обсуждался вопрос восстановления мемориальных знаков. Было принято решение сделать точные копии табличек и барельефа, которые были установлены на домах № 15/13 и № 51 ул. Жукова в 1974 году.

«Ко мне, как Председателю социального центра обратились ветераны Великой Отечественной войны и жители микрорайона с просьбой поддержать их и помочь восстановить памятные знаки, которые были установлены на домах почти сорок лет назад. Безусловно, мы не могли остаться в стороне. Сегодня барельеф и таблички будут возвращены на свои места», - сказал председатель правления СЦ «Перспектива» Геннадий Выходцев.

Напомним, именем легендарного маршала Советского Союза названа одна из главных улиц Лесного массива. В 1974 году на домах № 15/13 и № 51 ул. Жукова появились мемориальные доски полководцу. В январе 2012 года неизвестные лица совершили акт вандализма и уничтожили памятные знаки.

VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZGMlpFTTBNRXh3T0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх