EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  1826  37
Материалы по теме:

 МВД не выполнило задание Януковича быстро разобраться со взрывами в Днепропетровске: Мы не знаем кто и зачем это сделал

МВД не выполнило приказ Президента Виктора Януковича о необходимости разобраться в деле о днепропетровских взрывах до 4 мая.

«Сейчас количество версий сужается. Но чтобы выделить основную, я еще не могу так сказать», - вот все, что, напомним, смог заявить министр Виталий Захарченко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, тем не менее, во время отчета силовиков в Администрации президента Виктор Янукович головы не рубил.

Однако, несмотря на похвалы, главный вопрос с мертвой точки не сдвинулся: кто и зачем устроил взрывы. Специалисты называют два основных варианта.

«Взрывы явно были организованы непрофессионалами, - объясняет экс-замглавы МВД, нардеп от НУНС Геннадий Москаль. - Здесь наиболее логично искать преступников среди молодежи, которая просто таким образом самоутверждается. И отсутствие мотивов делает это преступление практически нераскрываемым».

О том, что организаторы взрывов - непрофессионалы, говорит и бывший сотрудник СБУ, который пожелал остаться неизвестным:

«Думаю, это проделки каких-то продвинутых на взрывотехнике авантюристов, либо хулиганство явных недоумков, которые не ведали, что творят, а до этого думали, что можно потребовать какие-то деньги».

В свою очередь экс-сотрудник МВД, полковник милиции Николай Рощин считает, что «это отголоски криминальных разборок между днепропетровскими и московскими группировками»

«Думаю, и эти взрывы, и убийство Аксельрода, и покушение на другого бизнесмена осенью 2011-го - кстати, пока нераскрытое - связаны. Не зря к расследованию подключены специалисты из других стран. Московские лидеры криминального мира присматриваются к Днепропетровску, и в разное время к нему подступались - облэнерго, рынок «Озерка»... Курочкин, Корбан могли бы на многое пролить свет», - отметил Рощин.

Смотрите также: Министр МВД: В Днепропетровск взорвались самодельные фугасные заряды. Мощность - до 300 грамм тротила



Источник: Униан
TUVwTVVYUTVSMEV3V1haUmMzUkhURWxPUTNsSlRrTlZNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuZEVkQk1FdzNVWE4wUjBJd1RISlJkRk00ZGpCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FETjZVV3c1UTNjd1dWaFJjMDVIUVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3VEV4UmREbEhRVEJaZGxGemJucFJkazVETkRCTWRsRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZzVGtNNU1FeFlVWFk1UjBGWU9VTjZNRXczVW1kT1F5c3dURkU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх