EN|RU|UK
 Политика Украины
  515  26
Материалы по теме:

 В течение трех месяцев к Тимошенко не допускают независимого украинского врача, – Власенко

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что Государственная пенитенциарная служба Украины ежедневно отказывает в допуске независимых врачей к лечению Юлии Тимошенко.

«Мы подаем заявления постоянно, но каждый раз получаем отпискиот пенитенциарной службы вроде того, что они не считаютцелесообразным допуск Николая Полищука», - сказал Сергей Власенко,сообщает «Цензор.НЕТ» соссылкой на сайт Ю.Тимошенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко голодает 14-й день. Она сильно похудела и почти невстает, - Власенко. + ВИДЕО

По его словам, до сих пор не удовлетворено ни одного иззаявлений Ю.Тимошенко о допуске к ее лечению, в частности,экс-министра здравоохранения, доктора медицинских наук, профессора,заведующего кафедрой нейрохирургии Киевской медицинской академиипоследипломного образования им. Шупика Николая Полищука. «В течениетрех месяцев Юлия Тимошенко подает заявление о допуске независимогоукраинского врача, которому доверяет - профессора Николая Полищука,а нам пишут отписки», - отметил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Главное, чтобы Тимошенко лечили независимые от украинскогоМинздрава врачи - в любой стране, - Власенко

Согласно национальному законодательству, любой заключенный вслучае отсутствия врача-специалиста в медицинской части колонииможет обратиться с соответствующим заявлением о допуске к лечениюврача, которому он доверяет.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», Россия готова принять бывшего премьер-министра Украины ЮлиюТимошенко на лечение, если на это будет разрешение украинскихвластей.

Кроме того, МИД Германии ведет переговоры с властями Украины о перевозкеэкс-премьера Юлии Тимошенко на лечение в берлинскую клиникуCharité.

Источник: https://censor.net.ua/n204923
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх