EN|RU|UK
 Политика Украины
  2154  96
Материалы по теме:

 МИД Украины называет демарш европейских политиков "атакой на большую мечту"

МИД Украины считает деструктивными попытки политизации спортивных событий.

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Александр Дикусаров, говорится в комментарии МИД, распространенном в четверг, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Украинскую правду».

«МИД считает деструктивными попытки политизации спортивных событий, которые с древнейших времен играли важную роль в процессе налаживания межгосударственного взаимопонимания и единения», - сказал пресс-секретарь.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Чешские чиновники готовятся бойкотировать Евро-2012 из-за преследования Тимошенко

Дикусаров подчеркнул, что совместно завоевав право на проведение финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, украинский и польский народы приложили значительные усилия и выполнили грандиозный объем работ, необходимых для достойного проведения турнира.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Германия: Власти Украины увидят не только бойкот политиков, но и протесты болельщиков на Евро

«Призывы к бойкоту чемпионата на практике будут означать подрыв имиджа этого грандиозного спортивного события и ущерб интересам миллионов рядовых украинцев, голосующих за разные партии, или вообще не интересующихся политикой. Те, кто стремятся сделать мишень из Евро-2012, не способствуют реформированию украинской судебной системы, не помогают укреплению демократических институтов и верховенства права в Украине», - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Голландцы тоже собираются бойкотировать Евро-2012 в Украине

В МИД Украины убеждены, что все эти вопросы объективно находятся в другой плоскости, чем праздник футбола, который по своей сути стоит вне политики и не может использоваться для решения политических задач.

«Атака на эту большую мечту подрывает шанс не только Польши и Украины, но и всех других бывших членов социалистического лагеря доказать, что по экономическому, человеческому, научному потенциалу они уже готовы из должников Европы превратиться в новые двигатели ее развития», - подытожил Дикусаров.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейцы на Евро-2012 должны бойкотировать Януковича и не сидеть с ним на одной трибуне - депутат Европарламента

В то же время, вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников заявил, что посещение матчей Евро-2012 является возможностью поболеть за свою команду, а не обязанностью.

Отвечая в интервью агентству «Интерфакс-Украина» на вопрос о бойкоте некоторыми западными политиками посещения матчей Евро-2012, Колесников сказал: «Чемпионат проводится для болельщиков и спортсменов, которых среди политиков, к сожалению, не очень много. Поэтому посещение матчей - это возможность поболеть за свою команду, а не обязанность. Но в Украине в любом случае будут рады всем гостям Евро-2012».

Как сообщал «Цензор.НЕТ», президент Еврокомиссии Баррозу и все еврокомиссары отказались ехать на Евро-2012 в Украину.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGclpFTXJNRXh1VVhWMFF5c3dXVWxuTUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb09VTjNUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkbWt3ZVUxRVJYbG1Ua05qTUVwcVVXeEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх