EN|RU|UK
 Киевские новости
  497  27

 В центре Киева урны пропали не из-за угрозы терактов, а потому, что были "устаревшие, несовременные"

Урны для мусора в центре Киева были демонтированы в рамках подготовки к Евро-2012 с целью их замены на новые, современные и такие, которые будут отвечать архитектуре.

Об этом заявил начальник Главного управления контроля за благоустройством КГГА Сергей Садовой, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на УНИАН.

«В рамках большого проекта по комплексному благоустройству 1,5-километровой зоны вокруг НСК «Олимпийский» к Евро-2012 осуществляется замена мусорных урн на улицах, которые подпадают под эту зону. В дальнейшем предусмотрено заменить мусорники и на остальных улицах столицы, - сказал он. - Мы снимаем киоски, остановочные комплексы будем менять. И также урны являются элементом благоустройства. Есть поручение провести анализ и подобрать такие, которые будут дизайнопривлекательны, чтобы подходили под архитектуру. Урны, которые были, уже устаревшие, несовременные».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Днепропетровский губернатор решил бороться с террористами с помощью новых урн и видеокамер

На вопрос, не связан ли демонтаж урн со взрывами в Днепропетровске, он ответил: «У меня такой информации нет. Я занимаюсь благоустройством. И мы давно уже планировали заменить устаревшие урны на Крещатике и других центральных улицах».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Центр Днепропетровска очистили... от мусорных урн

По его информации, из центра города было демонтировано в течение двух-трех дней около 400 урн. «Сейчас уже можно увидеть, что развешены временно полиэтиленовые пакеты для мусора, люди занимаются этим вопросом. Возле каждой скамьи должны быть уже развешены кулечки и плюс коммунальщики ходят с пакетами, чтобы убирать мусор. Я утром прошел и видел это», - заверил С.Садовой.

От балансодержателей - дорожно-эксплуатационных организаций районов и отделений КП «Киевзеленстрой» ожидается информация о сроках установления урн и результатах проведенного конкурса. «Мы поставили условие о кратчайших сроках для проведения работы по замене», - добавил он.

Как сообщал «Цензор.НЕТ», 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате пострадали 30 человек, 26 из них были госпитализированы.

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTF1ZWxGcmRFTXpNRmxFVW1rNVEza3dXWE5uTUV4Slp6QktWRkYyWkVNeE1Fd3ZVbWRPUXlzd1RDOVJkR1JIUXpCWlJGRjJkRU41TUZsSVVYVjBRekZNZVRoMlREbERlVEJNWmxKblRrZE1NRXhLT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3MGRFMXFRWGhOYm5wUmRrNUhSREJaU0ZGMmRFZEJaazVIUXpCTVdGSm5Ua04zTUV4eVVtZHVlbEZ0ZEVOVU1FcFFVV3RJZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRllPVU42TUV3M1VtZE9ReXN3VEZJNE1FcHlVWFZPUXpFd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх