EN|RU|UK
 Политика Украины
  3893  95
Материалы по теме:

 Уже 10 президентов бойкотируют саммит Януковича

Президент Латвии Андрис Берзиньш не поедет в Ялту на саммит стран Центральной и Восточной Европы, который должен пройти на следующей неделе.

Об этом заявила в четверг агентству BNS его пресс-секретарь Лига Крапане, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на Интерфакс.

По ее словам, такое решение было принято еще 27 апреля, поскольку в соответствии с ранее согласованными планами зарубежных командировок, спикер сейма Латвии Солвита Аболтиня будет участвовать в парламентском семинаре стран Балтии, который будет проходить в Паланге именно в то время, что и ялтинский саммит.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент Еврокомиссии Баррозу и все еврокомиссары отказались ехать в Украину

Пресс-секретарь президента обращает внимание на то, что в Латвии председатель сейма замещает президента во время его отсутствия. «Следует избегать ситуаций, когда на территории Латвии одновременно не находятся ни президент, ни председатель сейма», - пояснила Крапане.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Я четко дал понять Януковичу, что репутация Украины серьезно пострадает из-за дела Тимошенко, - премьер Польши Туск

Она воздержалась от ответа на вопрос, не выражает ли Латвия таким образом протест против содержания в заключении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

Тем временем, как сообщает агентство BNS, президент Литвы Даля Грибаускайте пока еще не сообщила о своем решении по вопросу участия в саммите в Ялте.

Как сообщал «Цензор.НЕТ» ранее, девять европейских лидеров в знак протеста против поведения властей с осужденным лидером оппозиции Юлией Тимошенко отказались ехать на саммит в Украину.

TUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMGxPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTblpSYzA1SFF6Qk1URkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх