EN|RU|UK
 Политика Украины
  1284  71

 Украинского журналиста второй раз не пустили в Россию

Российские пограничники сняли с поезда украинского журналиста Николая Хриенко, корреспондента газеты «День», которую редактирует Лариса Ившина, супруга экс-главы СБУ Евгения Марчука.

Как уточняет издание, Хриенко выехал из Киева 24 апреля поездом №6 Киев-Москва, чтобы подготовить репортаж из российской столицы о судьбе первых ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

В 1:30 по киевскому времени Хриенко сняли с поезда. Мотивация пограничников: запрет въезд на территорию Российской Федерации.

Пограничник-майор позвонил по радиотелефону руководству, но после разговора сказал Хриенко, что, к сожалению, ничем не может помочь, потому что въезд запрещен.

Год назад Хриенко также не пустили на территорию РФ. Тогда посол РФ Михаил Зурабов обещал редакции, что украинского репортера исключат из «черного списка». Однако, как оказалось, Хриенко по-прежнему не может посещать Россию.

«Чем угрожает украинский журналист соседней стране? В посольстве РФ ситуацию нам, к сожалению, не прояснили», - пишет «День».

VEhrNGRrdzVRemt3VERkUmRsTkVVWE01UjBFd1RFUlNaM1JEZDJaT1IwUXdUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNck1GbFVVWFowUTNnd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх