EN|RU|UK
 Политика Украины
  377  17

 На Андреевском спуске может закрыться Музей Одной улицы

Музей Одной улицы на Андреевском спуске финансировался за счет денег посетителей, однако после того, как проход в музей закрыли в связи с реконструкцией улицы, единственный источник дохода исчез.

Среди расходов заведения культуры - арендная плата, коммунальные платежи, плата за электроэнергию и услуги связи, заработная плата сотрудников и обязательные отчисления в фонды социального страхования, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Как сообщили в пресс-службе главы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александра Бригинца, музей просит отмены (на 2012 год) нынешней арендной платы и установления ее на уровне 1 грн. - так, как это предусмотрено для бюджетных заведений. Депутат уверен, что власть, затеявшая ремонт фасадов зданий Андреевского спуска, должна возместить музею его убытки.

На сегодняшний день у музея нет долгов перед бюджетом города и страны.

Напомним, проход на Андреевский спуск закрыт из-за реконструкции, которую власти обещают окончить ко Дню Киева. В связи со скандальными строительными и реконструкционными работами несколько музеев на исторической улице временно закрылись.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU1oyUkhRekJaUkZGMmRFTTFNRXh5VVhOSWVsRjJUa2RFTUV4bVVYUmtRelZtVGtOUk1Fd3pVWFJPUjBFd1RGaFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4clp6QlpTRkYyT1VkRU1GbElVWFZuUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх