EN|RU|UK
 Политика Украины
  363  29
Материалы по теме:

 У Азарова выделили 1,5 миллиона жертвам взрыва в Днепропетровске

Кабинет министров Украины выделил 1,5 млн.грн. для предоставления материальной помощи пострадавшим от взрывов в Днепропетровске.

Как сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА, 28 апрелягубернатор Днепропетровской области Александр Вилкул подписалраспоряжение, которым урегулированы организационные мероприятияосуществления выплат, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Так, составлены списки пострадавших с отнесением к категориям взависимости от тяжести полученных ими телесных повреждений;определен размер помощи пострадавшим в зависимости от тяжестиполученных телесных повреждений: с тяжелыми телеснымиповреждениями, которые привели к потере органов (левая рука) - 360тыс.грн. (200 тыс.грн. материальной помощи и 160 тыс.грн. наприобретение протеза) - один человек, с тяжелыми телеснымиповреждениями - 150 тыс.грн. - три человека, со средними телеснымиповреждениями - 50 тыс.грн. - три человека, с легкими телеснымиповреждениями, которые привели к кратковременному расстройствуздоровья - 30 тыс.грн. - шесть человек, с легкими телеснымиповреждениями, которые имеют незначительные преходящие последствияили с легкими повреждениями (без телесных) - 20 тыс.грн. - 18человек.

Читайте также: Днепропетровский губернатор решил бороться с террористами с помощьюновых урн и видеокамер

По заданию председателя ОГА проведена работа по открытиюспецсчетов, чтобы уже 3 мая провести выплаты в полном объеме всемпострадавшим.

"Сегодня все пострадавшие от терактов - 31 человек - получатматериальную помощь. За каждым человеком закреплен сотрудник службысоциальной защиты для помощи в оформлении необходимых документов.По состоянию на 11:00 уже открыт 31 счет, на который поступятсредства", - сказал Вилкул.

Напомним, в пятницу днем в центре Днепропетровска произошличетыре взрыва. Пострадали 30 человек, из которых 26 былигоспитализированы. Прокурор Днепропетровской области возбудилуголовное дело в связи со взрывами в городе по ч.2 ст.258Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Источник: https://censor.net.ua/n204899
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх