EN|RU|UK
 Политика Украины
  3654  143

 Дочь Тимошенко боится, что с ее матерью может произойти "несчастный случай"

Украина находится на грани превращения в тоталитарное государство, заявила Евгения Тимошенко, дочь бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, пишут на своих страницах Lidové noviny.

На пресс-конференции в Праге в понедельник Тимошенко-младшая поблагодарила лидеров европейских стран, включая Чешскую Республику, за то, что они прибегли к бойкоту Ялтинского саммита, организованного режимом Президента Украины Виктора Януковича и подчеркнула, что жизнь ее матери находится в опасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ukrgazeta.cz.

Чешское издание также пишет о том, что юристы экс-премьера долгое время тщетно просят Государственную пенитенциарную систему Украины, чтобы заключенную мог посетить украинскую невропатолог, которому Тимошенко доверяет. Впрочем, семья все еще ​​надеется, что украинская власть, в конечном итоге, вследствие внешнего давления все же позволит Юлии Тимошенко получить соответствующее лечение в Германии, согласно рекомендациям тех немецких врачей, которые ее осматривали в колонии.

Читайте на Цензор.НЕТ: Чешские чиновники готовятся бойкотировать Евро-2012 из-за преследования Тимошенко

В то же время, дочь Юлии Тимошенко называет заявления украинской прокуратуры о том, что происхождение синяков не связано с телесными повреждениями заключенного, "актом цинизма и жестокости".

"Я общалась с матерью два дня назад (пресс-конференция проходила в Европейском доме в Праге 30 апреля). Она действительно находится в тяжелом состоянии, не может двигаться, испытывает постоянные боли, кроме того, ее слабый организм истощен голодовкой", - сказала Евгения Тимошенко, которая несколько раз просила мать отказаться от крайне радикального способа протеста в ущерб своему здоровью, отмечает газета.

Читайте также: Чешский сенатор голодает в знак солидарности с Тимошенко

Тимошенко-младшая поблагодарила весь демократический мир, в том числе и Чехию в лице ее президента Вацлава Клауса, за поддержку ее матери и за решение отказаться от участия в Ялтинском саммите стран Центральной Европы.

Игнорирование режима Януковича на всех уровнях и тех мер, которые им проводятся, Евгения Тимошенко считает правильным шагом, к которому, уверена, присоединятся и другие европейские государства, пишут на своих интернет-страницах Novinky.cz.

Читайте также: «Мы призываем правительство Украины освободить Тимошенко и других членов ее правительства", - посол США в ОБСЕ

В то же время бойкот футбольного чемпионата на территории Украины со стороны Европейского Союза, по мнению Евгении Тимошенко, будет, вероятно, «последним дипломатическим предупреждением режима Януковича, чтобы остановить политические репрессии, завершить политический кризис в стране, начать уважать права человека, прекратить пытки в тюрьмах, отпустить политических заключенных и дать им возможность конкурировать за благосклонность граждан в выборах. "Конечно, нужно отделять спорт от политики. Но мы знаем, что власть хочет использовать это событие для своей политической пропаганды", - считает дочь Тимошенко. При этом добавила, что если европейские лидеры стояли на одной трибуне рядом с теми, кто не уважает права своих граждан, это было бы очень плохой новостью как для украинского народа, так и для граждан Европейского Союза. Касаясь скандала вокруг физического издевательства над лидером оппозиции, ее дочь напомнила, что синяки матери сфотографировала украинский омбудсмен Карпачева, которой экс-премьер Украины и рассказала о побоях.

«Вместо этого власть каждый раз меняет собственные заявления, однако у нас есть неопровержимые доказательства - факты: фотографии моей матери, ее объяснения и эмоции, которые просто невозможно сыграть», - отметила Евгения Тимошенко.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Батькивщина" умоляет Тимошенко прекратить голодовку: "Вы нужны украинскому народу живой"

Несмотря на критическое состояние своего здоровья, Юлия Тимошенко не хочет прекращать голодовку, утверждает ее дочь Евгения. "Решение о протесте в форме голодовки - это крик о помощи против тех циничных и жестоких методов, которые нынешний украинский режим использует против нее как основного соперника", - отметила Евгения Тимошенко. Во время пресс-конференции в чешской столице дочь Тимошенко также заявила, что жизнь ее матери действительно находится под угрозой.

Читайте на Цензор.НЕТ: В камере Тимошенко может находится "подсадной человек", - Власенко

«Если режим ее изолирует и мы не будем иметь никакого контроля над тем, что с ней делают за стенами с колючей проволокой, поскольку она продолжает отвергать любые инъекции и вмешательства, власть потом может спокойно сказать, что они не виноваты в несчастном случае, во время которого мать умерла, и мы никогда не сможем расследовать до конца, что же произошло», - сказала Евгения Тимошенко Чешскому телевидению.

TUVwcVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwUlJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FcElVWFowUXpVd1RISlJkblJIUTBsT1EzWXdURE5TWnpsRE5qQk1OMUZ6ZEVNME1GbG1VWE5ET0hZd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRtVGtOcE1FeHFVWFpPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVVJSYkdSRGVUQk1VRkYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNFeDVPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх