EN|RU|UK
 Политика Украины
  789  43
Материалы по теме:

 Чешские чиновники готовятся бойкотировать Евро-2012 из-за преследования Тимошенко

Премьер-министр Чехии Петр Нечас не исключил, что может бойкотировать участие в мероприятиях Евро-2012 в Украине из-за ситуации вокруг бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в понедельник в интервью чешскому изданию Aktuálně.cz, сообщает Ukrgazeta.cz.

По его словам, «репрессии» против Юлии Тимошенко вызывают беспокойство.

«Если ситуация не изменится, возникает законный вопрос, принимать ли участие как премьер и член правительства в мероприятиях футбольного чемпионата в Украине», - заявил Петр Нечас.

Читайте также: Следующим шагом ЕС могут стать санкции против отдельных чиновников Украины, - эксперт

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг заявил тому же изданию, что разделяет два момента: с одной стороны, он считает, что необходимо удерживать отношения с Украиной и ее представителями и пытаться убеждать их, «что тот путь, на который они стали, не лучший»; с другой стороны, «летать в Украину за развлечениями не обязательно», заявил министр.

Читайте также: Тимошенко голодает 14-й день. Она сильно похудела и почти не встает, - Власенко

Зато министр обороны Чехии Александр Вондра высказался за однозначный бойкот матчей чемпионата Европы по футболу, которые пройдут в Украине, в случае, если Юлия Тимошенко еще остается в заключении, сообщает издание.

TUVwSVVYWjBRelV3VEhKUmRuUkhRMGxPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdTMlpSZEdSSFJqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх