EN|RU|UK
 Политика Украины
  1082  14

 Власть Януковича все сильнее опирается на тюрьмы, - немецкая газета

В общий хор президентов, которые выступили против преследования политических оппонентов в Украине, включился Дмитрий Медведев, но дело далеко не в морали.

Об этом пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на InoPressa.

"Скорее речь идет о дополнительном давлении на партнера, оказавшегося в сложной экономической ситуации", - пишет обозреватель Михаэль Людвиг.

При этом издание приводит в пример ситуацию двухлетней давности. Тогда президент России Медведев после многолетнего молчания внезапно возмущенно обвинил белорусского лидера Александра Лукашенко в преступлениях против деятелей оппозиции, поскольку тот артачился вступлению в Таможенный союз с Россией и Казахстаном. "Как только договоренность о вступлении была достигнута, моралист Медведев и диктатор Лукашенко пожали друг другу руки и договорились о дешевых поставках нефти из России", - пишет Людвиг.

Читайте также: Ющенко говорил Медведеву, что Тимошенко обладает всеми полномочиями, - Кремль

В случае с Януковичем Москва дала сигнал о том, что возможность получить дешевый газ зависит от участия Украины в интеграции с Россией. В то же время, напоминает автор, Киев уже несколько лет ведет переговоры по соглашению об ассоциации с Европейским Союзом. Однако сейчас они фактически "заморожены, поскольку Брюссель не хочет иметь дело с человеком, чья президентская власть, начиная с 2010 года, все сильнее опирается на тюрьмы".

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5WWVsRnRUa016TUV4SVVYVk9RekV3VEROUmRVNURNVWxPUTJrd1RHcFJkazVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWnBPSFl3U25wUmRHUkRNREJNVEZGMFpFTXdNRXhZVVhOdWVsRnZkRU0wTUV4NlVYWjBSMGt3VEZoUmRtUkROakJNTlRnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFpPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETjJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх