EN|RU|UK
 Происшествия
  5852  13

 Тюремщики подтвердили побег арестанта из киевского СИЗО: "Это просто какой-то порыв... Он не опасен"

Помощник главы Государственной пенитенциарной службы Украины Игорь Андрушко подтвердил, что при утренней проверке в Киевском СИЗО №13 (Лукьяновское) было обнаружено отсутствие одного из осужденных, который отбывал наказание в хозяйственной службе при следственном изоляторе.

«В эту обслугу отбираются и зачисляются осужденные, которые совершили не тяжкие преступления и осуждены впервые», - сообщил он в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

По словам И. Андрушко, сбежавший гражданин 1979 года рождения в 2010 году был осужден на 3 года за кражу с отсрочкой приговора на 2 года. «Но он не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции, и судом было принято решение, чтобы он за это нарушение отбывал наказание в пенитенциарном учреждении», - сказал И. Андрушко.

Помощник главы пенитенциарной службы также отметил, что этот мужчина имел право перемещаться ночью по территории СИЗО.

Читайте также: Прокуратура взялась за украинских тюремщиков: Может вы извинитесь за то, что врете? + ВИДЕО.

И. Андрушко высказался за то, чтобы СМИ не преувеличивали резонансность данного происшествия.

Он подчеркнул, что в настоящее время правоохранительные органы предпринимают все необходимые меры для установления местонахождения беглеца и возвращения его в место отбывания наказания.

«Я думаю, что мы быстро его найдем, он не закоренелый преступник. Я допускаю, что это у него был просто какой-то порыв. Судя по характеристикам и личному делу, этот человек не представляет большой опасности для общества», - сказал И. Андрушко.

Ранее о побеге арестованного из Киевского СИЗО №13 сообщил источник в правоохранительных органах.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmMyUkRNVEJNVGpnd1MwaFJiVTVEV0RCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх